2022年9月22日 星期
返回泉州网
数字报首页
温暖平和 宽敞明亮
设计师:陈辉

设计单位 华浔品味装饰

设 计 师 陈辉

设计风格 现代风格

所在小区 百捷墅府

房屋户型 别墅(6层)

建筑面积 600m"2

装修造价 70万元(不含主材)

装修主材 岩板、原木、钛金、石材等

本案为600m"2别墅,一共六层,设计师综合业主一家的需求与喜好,以“去繁从简”的设计手法规划空间,确保大人和孩子的工作、学习、娱乐不会彼此打扰。

一楼空间的功能主要是接待,环绕式沙发打造业主与朋友之间的聚会对话空间,宽大的落地窗带来极致的光感与视野,内嵌式展示柜摆放上精美的藏品与书籍,显得极具格调。设计师借助皮革、金属、石材和布料的交织,艺术吊灯和线性灯的汇聚营造出私密又不失时髦的氛围。茶室大面积留白,赋予空间更多可能性。大理石板茶桌作为水吧台的延展,尽头摆上一盆迎客松,高山流水般的意境便浮现于眼前。夹层作为业主一家的生活区,最重要的就是日常收纳功能,隐形柜与展示柜相结合的设计,既延展了储物空间,又美观简洁。

主卧整体以淡雅为主,白色墙面与原木地板的撞色设计,加上自带的明亮大阳台,完美凸显简约与高级。设计师将阁楼打造成儿童娱乐空间,卡通小鲨鱼沙发,加上精美的摆件、柔和的暖光,温馨舒适的氛围感顺着天窗折射而入,打开投影仪,美美地看上一下午的电影,何尝不是作为孩童的向往呢! (陈志红 杨柏阳)

   A01版:头版
   A02版:今日头条
   A03版:泉州新闻
   A04版:泉州新闻·时政
   A05版:泉州新闻·社会
   A06版:泉州新闻·文化
   A07版:泉州新闻·文化
   A08版:泉州新闻·社会
   A09版:省内新闻
   A10版:教育周刊
   A11版:家周刊
   A12版:家周刊
   A13版:功夫早茶
   A14版:国内新闻
   A15版:国际新闻
   A16版:第一眼
温暖平和 宽敞明亮
《东南早报·家周刊》家装理事单位