2021年10月11日 星期
返回泉州网
数字报首页
我国软件业收入前八个月比增两成

商报讯 工信部最新数据显示,1月至8月,我国软件业完成软件业务收入59710亿元,同比增长20.8%,全行业实现利润总额同比增长9.3%。

软件业运行中,一个指标值得关注:1月至8月,信息技术服务实现收入同比增长23.9%。大数据服务、电子商务平台技术服务收入均实现了大幅跃升。

1月至8月,工业软件产品实现收入占软件产品收入比重9.4%,成为软件业运行的亮点之一。工业软件应用的快速普及,与制造业数字化转型需求不断释放紧密相关。工信部数据显示,“5G+工业互联网”在建项目超过1600个,截至今年6月底,智能制造装备国内市场满足率超过50%。在制造业智能化升级中,工业软件不断加深应用、丰富场景。 (新华)

   01版:封面
   02版:开 卷
   05版:商 会
   06版:特别报道
   07版:特别报道
   08版:泉州产经
   09版:区域经济
   10版:泉州产经
   11版:泉州产经
   12版:民企要闻
   13版:民企要闻
   14版:区域经济
   15版:榜 单
   26版:艺文堂
   27版:城事记
   28版:广告
“秋香”已至 保产促销
我国软件业收入前八个月比增两成
今年以来查获超155万件侵权货物