2021年11月8日 星期
返回泉州网
数字报首页
惠安雕博会“线上+线下”举办

商报讯 以“筑梦世界石雕之都,擘画雕艺无限未来”为主题的第七届中国(惠安)国际雕刻艺术品博览会举办时间敲定,定于11月11日至14日在惠安雕艺文创园举办,将采用“线上+线下”展会模式呈现,同期配套首届惠安公共艺术节、福建省工艺品制作(石雕工)行业职业技能竞赛、福建省建筑行业木工(古建筑传统)职业技能竞赛等重要展赛会活动。

本届雕博会恢复线下展览,规划室内展出面积2万平方米,涵盖石、木、玉雕特装展位和雕刻工艺品综合展区。特别推出“生活美学馆”特色展区,优选惠安雕艺企业的雕刻艺术品、大赛获奖作品,结合场景打造,展示雕刻艺术和生活美学的相融共生。运用智能信息系统及“互联网+”,为雕博会打造线上展会平台、直播平台等,策划多场商贸对接、招商推介等线上活动,持续打造“4=365”不落幕的雕博会。

值得一提的是,本届展会在建筑构件、园林景观、宗教雕刻、碑石碑刻、家居装饰、机械工具及设备等基础上,积极拓展新领域,新增跨境电商、博物馆及艺术品收藏、文旅景区三大行业。展会期间,还将举办雕刻艺术与室内装修行业专场推介、企业商贸推介等商贸活动。(张文璟)

创建南台两岸

融合发展示范区

第十三届海峡论坛•第八届南安(国际)凤山文化旅游节举办

商报讯 (记者邱雅婷 通讯员陈鑫伟 黄鹏瑜)11月4日—6日,第十三届海峡论坛·第八届南安(国际)凤山文化旅游节在南安市隆重举行。本届旅游节主要活动包括开幕式、闽南“成年礼”民俗活动、海西寻梦·溯源之旅及广泽尊王系列民俗活动等一系列活动。

据悉,自2010年以来,南安市已成功举办七届凤山文化旅游节。本届文化旅游节受到上级各有关部门的高度重视,首次被列为海峡论坛活动之一。活动以“同叙凤山缘,祈福共安康”为主题,充分发挥南安市对台区位优势及先行先试政策优势,积极创建南台两岸融合发展示范区,弘扬广泽尊王“忠孝仁义”传统美德,增强凤山文化连接两岸同胞及海内外侨胞的桥梁纽带作用,推动两岸经贸、文化、旅游等方面的交往交流再上新台阶。

近年来,南台两地文化交流不断热络的同时,经贸合作也迈上一个新的台阶。作为对台交流前沿,南安市先后建成了光电、滨江等3个台商创业园区,吸引了近200家台资企业落户。两地的产业合作层级也不断提升,特别是泉州芯谷南安分园区在英雄故里石井镇落地,将为两地半导体高新技术产业合作提供全新的平台。此外,南安市已成为大陆对台农产品交易的重要中心,连续举办了14届“海峡两岸农产品采购订货会”,累计参展的台湾企业五千多家,且从南安市进口的台湾冰鲜海捕带鱼、养殖午仔鱼、槟榔和鳖卵等产品占到大陆进口总量的2/3,带动岛内关联的养殖、种植户420户,面积230多公顷,千吨级秋刀鱼/鱿鱼钓船2.5万吨,基层农渔民就业数十万人次。

   01版:封面
   05版:商 会
   06版:财经深度
   07版:财经深度
   08版:泉州产经
   09版:泉州产经
   10版:泉州产经
   11版:泉州产经
   12版:泉商出击
   13版:连线泉商
   14版:榜 单
   15版:区域经济
   27版:城事记
   28版:广告
打造国家双创基地“晋江样板”
惠安雕博会“线上+线下”举办