2021年11月22日 星期
返回泉州网
数字报首页
第一届“新泉商游古城”徒步活动举行
新泉商行走于中山路

商报讯 (记者杨翚 文/图)由泉州市委文明办、泉州市工商联及所属商协会联合举办的第一届“新泉商游古城”徒步暨“烟头不落地 停车要有序”支援服务活动于11月12日举行。

中共泉州市委文明办副主任陈庆宗,泉州市工商联副主席、一级调研员黄振骞,市工商联副主席傅玉波、黄珍红,市工商联二级调研员吴军川、夏桂军等领导,以及泉州浙江商会等7家驻泉异地商会会员代表,泉州市委文明办、泉州市工商联全体干部职工等参加了活动。

一声清脆的锣声在清净寺门前敲响,由驻泉异地商会会员和市委文明办、市工商联等单位干部职工组成的队伍随着讲解员的一路讲解开始了穿越古城之旅。7公里的行程中既有清净寺、南外宗正司遗址等世界遗产点,也有小西埕、觅鲤等文创新业态,既有裴巷、通政巷等颇具闽南风情的巷陌,也有泉州侨批馆等讲述泉商家国情怀的展馆,沿途古今辉映、人文气息浓厚。泉州泉德商会秘书处相关人员表示,商会共有10名成员参与了活动,如此细致、深度地走访泉州古城的大街小巷,对许多会员来说都是首次。

泉州市工商联副主席、一级调研员黄振骞表示,这是一次用脚步丈量古城千年脉络,用心感悟古城文化内涵的旅程,希望新泉商们在行走中感悟当年泉商爱国爱乡的情怀,体验泉商“爱拼敢赢”的劲头,领悟泉商“海纳百川”的胸襟。

   01版:封面
   03版:重 磅
   04版:专 版
   05版:专 版
   06版:商 会
   07版:财经观察
   08版:财经观察
   09版:泉州产经
   10版:泉州产经
   11版:泉州产经
   12版:民企要闻
   13版:区域经济
   14版:创意泉州
   15版:榜 单
   27版:城事记
   28版:广告
泉州市工商联召开所属商(协)会会长秘书长工作会议
泉州市科技服务行业协会举行成立大会
泉州市包袋同业商会召开第四届理事会就职典礼
第一届“新泉商游古城”徒步活动举行
公告
公告
市工商联联合多单位开展义诊活动