2021年11月22日 星期
返回泉州网
数字报首页
34家泉企入选福建省“专精特新”中小企业

日前,福建省工信厅发布公示,拟认定189家企业为2021年福建省“专精特新”中小企业,其中包含泉州天地星电子有限公司、福建盛达机器股份公司等34家泉企。

专精特新中小企业,是指做到专业化、精细化、特色化、创新能力突出的中小企业。去年,福建发布的《关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的若干措施》提出,鼓励企业聚焦实业,加快转型升级,对新认定的省“专精特新”中小企业和国家专精特新“小巨人”企业,分别给予不低于10万元、50万元奖励;对新认定的省制造业单项冠军和国家制造业单项冠军,分别给予不低于50万元、100万元奖励。

今年3月1日,福建省人民政府办公厅《关于印发福建省培优扶强工业龙头企业引领产业高质量发展行动计划的通知》提出,加大“专精特新”企业培育力度,加强政策倾斜和要素保障,引导中小企业走专业化、精细化、特色化、新颖化发展之路,增强配套龙头企业的生产服务能力,着力培育在细分行业、产品、市场、技术工艺上居全国前列的国家级专精特新“小巨人”和“单项冠军”企业。

(黄伟毅/整理)

   01版:封面
   03版:重 磅
   04版:专 版
   05版:专 版
   06版:商 会
   07版:财经观察
   08版:财经观察
   09版:泉州产经
   10版:泉州产经
   11版:泉州产经
   12版:民企要闻
   13版:区域经济
   14版:创意泉州
   15版:榜 单
   27版:城事记
   28版:广告
泉企泉商连登胡润榜单
4家泉企产品入选单项冠军产品
3家泉企获国家级示范荣誉
34家泉企入选福建省“专精特新”中小企业