2022年1月10日 星期
返回泉州网
数字报首页
02版:聚焦泉州市两会
泉州市十七届人大一次会议举行第三次全体会议
选举产生新一届市人大常委会 市政府领导班子和“一委两院”领导
李建辉当选市人大常委会主任 蔡战胜当选市人民政府市长 吴友才黄阳春樊美清高向荣赖清正李文生当选市人大常委会副主任 黄景春李伙金刘林霜陈小辉汪志红蔡天守苏耿聪当选市人民政府副市长 傅藏荣当选市监察委员会主任 姚丽青当选市中级人民法院院长 郑隆松当选市人民检察院检察长

本报讯 1月9日下午,泉州市十七届人大一次会议举行第三次全体会议,选举泉州市第十七届人大常委会主任、副主任、秘书长、委员,泉州市人民政府市长、副市长,泉州市监察委员会主任,泉州市中级人民法院院长,泉州市人民检察院检察长;表决泉州市第十七届人民代表大会法制委员会、财政经济委员会、教育科学文化卫生委员会、监察和司法委员会、社会建设委员会主任委员、副主任委员、委员人选名单。

主席团常务主席、本次全体会议执行主席、省委常委、市委书记刘建洋主持会议。市十七届人大一次会议应到会代表506名,出席第三次全体会议代表492名,符合法定人数。

会议执行主席刘建洋、陈灿辉、李建辉、卢秀萍、张文贤、王春雷、吴毓舟、林希妍、黄文捷、秦东初在主席台前排就座。

主席团其他成员,市长蔡战胜,有关领导傅藏荣、黄景春、许文贵、吴友才、吴汉宗、黄阳春、樊美清、高向荣、赖清正、李文生,姚丽青,郑隆松;老领导施永康、朱团能、张建生、曾巍、蔡思红;泉州师院领导等在主席台就座。省纪委监委、省委组织部换届风气督导组到会督导。

根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》和本次大会选举办法规定,泉州市第十七届人大常委会主任、副主任、秘书长、委员,泉州市人民政府市长、副市长,泉州市监察委员会主任,泉州市中级人民法院院长,泉州市人民检察院检察长正式候选人名单,是在充分发扬民主的基础上,由大会主席团和代表联名提出,经各代表团认真酝酿、讨论,由大会主席团根据代表的意见确定的。然后,由与会代表进行无记名投票选举产生。

代表们认真填写选票,投下庄严的一票。经选举,李建辉当选为泉州市第十七届人民代表大会常务委员会主任,蔡战胜当选为泉州市人民政府市长,吴友才、黄阳春、樊美清、高向荣、赖清正、李文生当选为泉州市第十七届人民代表大会常务委员会副主任,黄景春、李伙金、刘林霜、陈小辉、汪志红、蔡天守、苏耿聪当选为泉州市人民政府副市长,傅藏荣当选为泉州市监察委员会主任,姚丽青当选为泉州市中级人民法院院长,郑隆松当选为泉州市人民检察院检察长,颜朝晖当选为泉州市第十七届人民代表大会常务委员会秘书长,王卫红、王文郴、朱亮等28人当选为泉州市第十七届人民代表大会常务委员会委员。当主持人宣布选举结果时,全场响起热烈掌声。

会议还表决通过了泉州市第十七届人民代表大会法制委员会、财政经济委员会、教育科学文化卫生委员会、监察和司法委员会、社会建设委员会组成人员人选名单。

根据全国人大常委会关于实行宪法宣誓制度的决定及福建省人大常委会关于国家工作人员宪法宣誓办法和宣誓组织办法的规定,新当选的同志进行了庄严的宪法宣誓。(颜雅婷)

   01版:封面
   02版:聚焦泉州市两会
   03版:聚焦泉州市两会
   04版:聚焦泉州市两会
   05版:聚焦泉州市两会
   06版:聚焦泉州市两会
   08版:商 会
   09版:榜 单
   10版:财经深度
   11版:财经深度
   12版:民企要闻
   13版:泉州产经
   14版:连线泉商
   15版:创意泉州
   23版:精英会
   27版:城事记
   28版:广告
选举产生新一届市人大常委会 市政府领导班子和“一委两院”领导
担当主力军 奋进新征程
选举产生新一届市政协领导班子