2022年1月10日 星期
返回泉州网
数字报首页
厦门市泉州商会理(监)事会就职典礼举行

商报讯 (通讯员邱勇勤 记者张剑峰)2021年12月26日,厦门市泉州商会第三届、厦门市侨乡经济促进会第五届理(监)事会就职典礼举行。

丰融投资控股集团(厦门)有限公司董事长许国锋荣任厦门市泉州商会第三届会长,明发集团有限公司总裁黄庆祝荣任厦门市侨乡经济促进会第五届会长。

商会第三届会长许国锋表示,厦门市泉州商会、厦门市侨乡经济促进会将成立职能部门和行业工作委员会,为会员企业提供产业链上下游学习交流及商务合作的机会;举办各类论坛培训、企业展示和政府推介等;成立“两岸产业融合促进委员会”助力两岸融合发展,力求在多方的努力下,共同为两岸融合贡献泉商的绵薄之力;成立“青年创业工作委员会”,将泉商两地年轻企业家、成功企业家二代、三代组织在泉商大家庭,将商会、侨促会做成百年泉商老店。

会议期间,商会同福州海峡两岸和平统一促进会签订战略合作协议,商会、侨促会同各异地泉属商会共同签署《友好商协会协议》,打造新形势下的新联盟。

据了解,从1994年创立厦门市侨乡经济促进会,再到2009年在侨促会基础上成立厦门市泉州商会,商会、侨促会以“两块牌子、一套人马”的模式,紧密结合,实现高效运营。两会水乳交融、和谐增辉。在全体会员的努力下,如今商会、侨促会拥有了1600多平方米的独立会所,荣获“AAAAA级社会组织”“2017—2020全国‘四好’商会”“福建省‘千企帮千村’精准扶贫行动先进社会组织”、抗击疫情捐赠工作优秀组织奖、厦门市工商联(总商会)“2016—2019厦门市十佳‘四好’商会”“2018闽商年度影响力商会”“2016、2017年度优秀泉属异地商会”等荣誉。

   01版:封面
   02版:聚焦泉州市两会
   03版:聚焦泉州市两会
   04版:聚焦泉州市两会
   05版:聚焦泉州市两会
   06版:聚焦泉州市两会
   08版:商 会
   09版:榜 单
   10版:财经深度
   11版:财经深度
   12版:民企要闻
   13版:泉州产经
   14版:连线泉商
   15版:创意泉州
   23版:精英会
   27版:城事记
   28版:广告
泉州11家工商联获评全国“五好”县级工商联
惠安县青年商会举行2021年会
泉州市贸促会与赞比亚华侨华人总会合作
泉州市宁德商会妇委会举行授牌仪式
南昌泉州商会签订“万所联万会”协议
厦门市泉州商会理(监)事会就职典礼举行
泉州安徽商会党支部开展送温暖活动
郑州晋江商会获年度社会组织先进单位称号