2022年1月10日 星期
返回泉州网
数字报首页
泉商动态
●晋江籍兄弟连续13年蝉联印尼首富 ●陈庆堂获评“乡村振兴十大领袖人物” ●交发集团发行2022年第一期超短融 ●赣州市泉州商会开展志愿服务活动

日前,福布斯发布2021年福布斯印尼富豪榜,泉州晋江籍黄惠忠、黄惠祥兄弟连续13年位居榜首,二人也是榜单中少数财富有所增长的人。2021年他们的身家达到426亿美元,比2020年增加38亿美元。其背后原因在于投资者纷纷买入银行股,进而推动了他们旗下中亚银行股价的上涨。

在近日举行的2021第七届中国农业品牌年度颁奖盛典上,福建天马科技集团股份有限公司董事长陈庆堂被评为2021年度中国农业“乡村振兴十大领袖人物”。活动主办方对陈庆堂的肯定,在于他对推动渔牧产业发展所做的努力和贡献。据了解,经过20年的不断投入,福建天马科技集团股份有限公司被认定为国家技术创新示范企业,承建了国家企业技术中心、博士后科研工作站、院士专家工作站等强大的科研平台。公司研发的具有自主知识产权的玻璃鳗配合饲料等多项技术填补了国内技术空白,打破了日本、韩国等国家长期的技术垄断,改善了我国鳗业长期使用红虫带来的水环境污染问题,促进我国鳗鱼养殖业走向健康可持续发展的道路。除了鳗鱼养殖加工外,公司还创新“种养一体化”特种水产养殖模式,带着农民一起致富。在实现品牌助农的同时,助力乡村振兴。

1月4日,泉州交发集团成功发行2022年第一期超短期融资券,发行总额5亿元,票面利率2.80%,全场倍数3.54,边际倍数2.8倍。此次超短融发行在主承销商光大银行的大力推荐下,依靠交发集团优质的交通行业主体优势,获得了市场投资者的高度认可与热烈追捧,利率再创交发集团债券发行历史新低。本期募集资金将全部用于置换到期银行贷款,年可节约融资成本500万元。

日前,赣州市泉州商会党支部与结对共建单位赣州市纪委监委机关党委、章贡区下壕塘社区党委在下壕塘社区联合开展志愿服务活动。活动期间,商会党支部成员在社区范围内开展环境整治工作,大家分成几个组分路段分片区开展打扫卫生、劝告占道经营者、宣传政策等活动。

(张剑峰/整理)

   01版:封面
   02版:聚焦泉州市两会
   03版:聚焦泉州市两会
   04版:聚焦泉州市两会
   05版:聚焦泉州市两会
   06版:聚焦泉州市两会
   08版:商 会
   09版:榜 单
   10版:财经深度
   11版:财经深度
   12版:民企要闻
   13版:泉州产经
   14版:连线泉商
   15版:创意泉州
   23版:精英会
   27版:城事记
   28版:广告
泉商慈善义举树新风
泉商动态