2022年6月6日 星期
返回泉州网
数字报首页
陈晖:
勇担新使命 提升服务水平

6月2日,泉州市工商联(总商会)(以下简称“市工商联”)新一届领导班子选举产生。迈入新征程,赋予市工商联新使命。泉州市委统战部副部长、泉州市工商联党组书记陈晖表示,各级工商联组织要进一步提升政治站位,深入学习贯彻习近平经济思想,紧紧围绕促进非公经济健康发展和非公经济人士健康成长的主题,融入中心、服务大局,踔厉奋发、笃行不怠,不断开创泉州工商联事业新局面,努力推动民营经济高质量发展。

潜心学习 弘扬“晋江经验”

“守少则固,力专则强”。习近平总书记强调,政治问题,任何时候都是根本性的大问题。

工商联是党领导的政治组织、统战组织,成立和发展一直都是在党的统一领导下进行的,必须旗帜鲜明讲政治。充分发挥工商联、商会的“组织依托”作用,创新开展理想信念教育,传承弘扬“晋江经验”,用好“晋江经验”展馆等载体,办好“商说‘晋江经验’”等活动,引导广大民营经济人士学深一层、学出站位、学出使命,准确理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的一系列重要观点、重大判断、重大举措,树立家国情怀,传承和弘扬新时代泉商精神,不断提高政治责任感和时代使命感。

勇于担当 践行履职初心

市工商联机关干部要结合泉州市经济稳中求进的工作要求,聚焦“提高效率、提升效能、提增效益”行动,努力帮助民营企业适应把握经济发展新常态,贯彻落实新发展理念,主动融入“强产业、兴城市”双轮驱动工作大局。

全力推进港澳台侨商和异地商会招商。密切与广大在外泉商和异地商会的交往联系,主动靠前、优化服务,始终同民营经济人士站在一起,同呼吸、同喜忧、同进退,真心实意的帮助民营经济人士解决实际困难和问题。

创新企业纾困平台,为企业发展赋能增效。充分利用惠企政策,转变思维,推动行业协同,攻坚克难,在危机中育新机,于变局中开新局,齐心协力解决民营企业生产发展难题,加快推动民营经济高质量发展。

为民服务 秉持奉献善心

全市各级工商联机关干部要始终保持同人民群众的血肉联系,时刻保持对人民群众的真心,做到率先垂范为民谋利、为民办事、为民解困。

要坚持正向激励导向,强化价值观引领,大力弘扬义利兼顾、以义为先、富而有德、富而有爱的优秀企业家精神,宣传民营企业的“善心”“善举”和民营企业家在创新创业及“万企兴万村”等行动中涌现出的先进人物和典型事迹,不断展示新时代民营企业和企业家的良好形象。

引导泉商秉承致富思源、富而思进的理念,坚持义利兼顾、以义为先的准则,把自身发展与国家建设结合起来,以“先富起来”的活力汇聚起“带动后富”的动力,奔赴共同富裕的美好前程。

登高瞭望,方知远山长。矢志不渝,更须再出发。市工商联(总商会)新一届领导班子接过历史的接力棒,既是千钧之重的责任,更是无比光荣的使命。让我们把前行目标刻在心上,把执行力度体现到成果上,高扬理想信念的旗帜,凝聚万众一心的伟力,保持勇毅笃行的坚定,展现虎虎生威的雄风,为建设“海丝名城、智造强市、品质泉州”作出更大贡献。

   01版:封面
   02版:重 磅
   03版:权威声音
   04版:高端访谈
   05版:高端访谈
   06版:五年成绩
   07版:五年成绩
   08版:再启新程
   09版:泉商方阵
   10版:泉商方阵
   11版:泉商方阵
   12版:泉商方阵
   13版:泉商方阵
   14版:泉商方阵
   15版:构筑平台
   16版:同心抗疫
   17版:同心抗疫
   18版:专 版
   19版:专 版
   20版:专 版
勇担新使命 提升服务水平
杜韶山
黄珍红
吴军川
夏桂军
傅玉波
郑天对