2022年6月6日 星期
返回泉州网
数字报首页
许清水

泉州市工商联副主席,泉州市政协常委,安腾集团有限公司董事长

许清水,福建泉州晋江人,先后担任泉州市政协常委、泉州市人才发展促进会会长、泉州市留学人员联谊会会长、福建省青商会会长、福建省青年联合会副主席等职务,曾荣获“2006—2010年度‘海西(桐江)春雨行动’特别贡献奖”“泉州经济人物”“福建省青少年发展基金2010年特别贡献奖”“福建五四青年奖章”,2019年荣获福建省非公有制经济优秀建设者表彰,2020荣获第十八届福建省优秀企业家等荣誉称号。

许清水毕业于英国伦敦大学帝国理工学院,学成归国后组建安腾集团,深耕文化旅游、休闲度假和农文旅发展领域。目前安腾集团已是福建最大的休闲度假产业集团之一。

多年来,许清水一直致力于爱心公益事业,开展扶贫济困、安老助孤、医疗救助、助学支教等方面的慈善活动。安腾旗下“幸福联盟”公益组织自成立以来,一直积极参与助学扶贫活动,2012年至2022年聚焦基础设施改善、教育医疗帮扶等重点领域,累计捐赠超千万元,其中600万元用于捐赠教育发展基金,加强教育扶贫投入;向毕节市捐赠资金370万元,用于医疗和教育等方面的对口帮扶。2020年新冠肺炎疫情暴发以来,他捐赠价值超300万元物资用于抗击疫情。

■寄语

希望广大企业家凝共识、聚合力,勇做创新创造的先锋,善做科学决策的智囊,争做奉献社会的楷模,始终保持奋进姿态、承担更大社会责任,在推进时代新征程中展现新的更大作为;用实际行动践行和弘扬“晋江经验”,以改革创新、求真务实、奋勇争先的精神为引领,为泉州经济高质量发展超越作出新贡献!

   01版:封面
   02版:重 磅
   03版:权威声音
   04版:高端访谈
   05版:高端访谈
   06版:五年成绩
   07版:五年成绩
   08版:再启新程
   09版:泉商方阵
   10版:泉商方阵
   11版:泉商方阵
   12版:泉商方阵
   13版:泉商方阵
   14版:泉商方阵
   15版:构筑平台
   16版:同心抗疫
   17版:同心抗疫
   18版:专 版
   19版:专 版
   20版:专 版
许清水
陈翔
张维建
赖世贤
许阳阳
林科闯