2022年6月6日 星期
返回泉州网
数字报首页
陈翔

泉州市工商联副主席,泉州市新的社会阶层人士联谊会会长,泉州南少林国际学校董事长、校长

陈翔,福建泉州鲤城人,先后担任泉州市人大代表、泉州市新的社会阶层人士联谊会会长、福建省新的社会阶层人士联谊会副会长兼党支部书记、世界福建青年联合会副会长、福建省工商联执委等职务,获“第七届福建青年五四奖章”等荣誉。

陈翔自1998年接手管理泉州南少林国际学校起,努力创造优秀的“体育文化品牌”,并提出了“怀中国心,走世界路”的办学追求,致力于开展青少年武术文化交流活动。学校先后获得“全国特色学校”“全国十杰武术学校”“全国最具创新力榜样学校”“福建省文明学校”等荣誉称号。至今,该校共获得各级各类体育和武术赛事3000多枚奖牌,600多个冠军。

2016年9月至今,陈翔在担任福建省新的社会阶层人士联谊会副会长兼党支部书记和泉州新的社会阶层人士联谊会会长期间,发起、组织、参与四百余场活动,扩大了新阶联的社会影响。

公益慈善方面,近几年,陈翔管理的泉州南少林国际学校分别为泉州市体工队提供免费就读,仅2019年至2021年,合计免予160多万元。

■寄语

作为骨子里有爱拼敢赢血脉的民营企业家,在管理学校和兼任社会职务期间,我将继续传承弘扬“晋江经验”,从中汲取精神力量,加快践行“晋江经验”的步伐,勇担社会责任,助力地方经济健康发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

   01版:封面
   02版:重 磅
   03版:权威声音
   04版:高端访谈
   05版:高端访谈
   06版:五年成绩
   07版:五年成绩
   08版:再启新程
   09版:泉商方阵
   10版:泉商方阵
   11版:泉商方阵
   12版:泉商方阵
   13版:泉商方阵
   14版:泉商方阵
   15版:构筑平台
   16版:同心抗疫
   17版:同心抗疫
   18版:专 版
   19版:专 版
   20版:专 版
许清水
陈翔
张维建
赖世贤
许阳阳
林科闯