2022年6月6日 星期
返回泉州网
数字报首页
赖世贤

泉州市工商联副主席,泉州市政协委员,安踏体育用品集团有限公司执行董事兼首席财务官

赖世贤,福建泉州晋江人,工商管理硕士,先后担任泉州市政协常委、福建省总商会副会长等职务,2021年被授予“福建省优秀企业家”称号。

赖世贤自2003年3月加入安踏集团,参与并见证了安踏近二十年的快速发展。最早负责公司整体运营和行政管理,帮助公司在管理体系上由原有的家族式管理成功转型为现代企业,为安踏上市铺垫了基础。2007年,他与公司首席执行官丁世忠共同带领安踏公司于香港成功上市,融资超过33亿港元,创下了中国本土运动品牌在海外资本市场的最大招股规模。2009年,他主导收购FILA大中国区归属权(大陆、香港、澳门),是安踏迈向多品牌战略的重要步骤。2019年3月,他参与收购亚玛芬体育公司,安踏由此开启了全球化进程。

赖世贤积极投身社会公益,参与、发起安踏茁壮成长公益计划,联合中国青少年发展基金会和上海真爱梦想公益基金会共同实施,以体教融合促进乡村振兴;发起“与自然同行”项目,联合世界自然基金会(WWF)共同实施,推动纺织行业转型、生物多样性保护和可持续发展;在抗“疫”和赈灾中,第一时间捐款捐物。

■寄语

传承弘扬“晋江经验”,引导民营经济人士与我们党在思想、目标、行动上同心同行,聚力创新创业,坚定不移地把企业做大做强,为开创工商联工作和民营经济健康发展新局面作出应有的贡献。

   01版:封面
   02版:重 磅
   03版:权威声音
   04版:高端访谈
   05版:高端访谈
   06版:五年成绩
   07版:五年成绩
   08版:再启新程
   09版:泉商方阵
   10版:泉商方阵
   11版:泉商方阵
   12版:泉商方阵
   13版:泉商方阵
   14版:泉商方阵
   15版:构筑平台
   16版:同心抗疫
   17版:同心抗疫
   18版:专 版
   19版:专 版
   20版:专 版
许清水
陈翔
张维建
赖世贤
许阳阳
林科闯