2022年6月6日 星期
返回泉州网
数字报首页
林科闯

泉州市工商联副主席,福建省人大代表,三安光电股份有限公司总经理兼福建晶安光电有限公司董事长

林科闯,福建泉州安溪人,教授级高级工程师,先后担任中国光电光电器件分会副理事长、福建省人大代表、泉州市工商联副主席等职务,获评厦门市优秀留学回国人员、福建省高层次A类人才等。

林科闯于2005年加入三安光电,全面负责三安光电产业布局规划、统筹;整体技术研发课题的策划、指导及攻关。在产业扩产与布局方面,他在主导完成了安徽三安、天津三安、厦门三安、厦门三安集成等全资子公司的建设、稳定投产及销售外,于2018年在泉州南安高新技术产业园区,斥资333亿元投资了III-V族化合物半导体材料等产业;2019年7月,在湖北鄂州投资120亿元筹建Mini/Micro LED产业化基地;2020年6月,在湖南长沙投资160亿元筹建碳化硅导电衬底、外延、芯片、封装等全链条规模化生产基地。

在技术创新方面,林科闯带领团队专注于跨学科产业技术的融合创新,截至目前,以主要发明人(排名前三)身份,申请各类专利75件,主持和参与数十项重大项目的开展,并获多项大奖,其中2019年以第二完成人参与的项目荣获国家科技进步一等奖,开创了福建省首个民营企业家获此殊荣的先河。

■寄语

深耕主业、创新发展,为建设海丝名城、智造强市、品质泉州作出积极贡献,谱写泉商壮丽篇章!

   01版:封面
   02版:重 磅
   03版:权威声音
   04版:高端访谈
   05版:高端访谈
   06版:五年成绩
   07版:五年成绩
   08版:再启新程
   09版:泉商方阵
   10版:泉商方阵
   11版:泉商方阵
   12版:泉商方阵
   13版:泉商方阵
   14版:泉商方阵
   15版:构筑平台
   16版:同心抗疫
   17版:同心抗疫
   18版:专 版
   19版:专 版
   20版:专 版
许清水
陈翔
张维建
赖世贤
许阳阳
林科闯