2022年6月20日 星期
返回泉州网
数字报首页
泉州举行“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营

商报讯 (通讯员庄业绩 记者张剑峰)6月6日,“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营(泉州营)正式开营,来自美国、巴拿马、菲律宾、马来西亚、新加坡等国家的400多名华裔青少年开启了为期10天的“云端”学习和寻根之旅。

网上夏令营聚焦乡情、乡居、乡艺、乡音,让海外华裔青少年在活动中进一步认识家乡,认识泉州,领略中华文化、闽南文化的无尽魅力,泉州市侨联主席温锦辉在开营仪式致辞时表示,希望营员们认真参与、积极互动、快乐学习,在文化的殿堂里尽情徜徉,在知识的海洋上乘风破浪,在诗和远方刻下自己的梦想。

记者从泉州市侨联获悉,此次400多名华裔青少年分散在泉州营、鲤城营、南安营、惠安营、安溪营和永春营,考虑到参与网上夏令营的青少年从6岁到18岁不等,每个营开课时分设了少年班和儿童班,有针对性进行差别化教学。教学内容不仅有泉州南音乐器制作技艺、提线木偶、金苍绣等文化课,还围绕“世界遗产刺桐古城”主题开设4堂直播课,引导海外青少年在线品读千年海港里的故事,并组织一场跨营、跨地域、跨时差的传统文化知识竞赛。

市侨联工作人员介绍,网上夏令营(泉州营)已连续举办3年,今年网上夏令营首次有巴拿马、吉尔吉斯斯坦等中美洲和中亚国家的华裔青少年参与,也是因疫情原因举办网上夏令营以来,参与国家最多的一次。开营后,丰富多彩、与众不同的课程得到了广大营员的喜爱和肯定,网上夏令营聚焦乡情、乡居、乡艺、乡音,让华裔青少年在活动中感受到“世遗泉州”的魅力,对祖籍国的风土民情和传统文化也有了进一步的了解。

   01版:封面
   05版:商 会
   06版:财经观察
   07版:财经观察
   08版:泉州产经
   09版:泉州产经
   10版:泉州产经
   11版:泉州产经
   12版:泉州产经
   13版:民企要闻
   14版:环球商事
   15版:政 经
   26版:温陵志
   27版:城事记
   28版:广告
高端引智 求贤问计
柳州泉州商会
获评5A级社会组织
泉州举行“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营
泉籍商会开展高考志愿服务活动
石狮市工商联助力大学生就业创业
泉州物流与供应链协会
同黎明职业大学战略合作
泉州浙江商会
召开抗疫先锋表彰会