2022年8月1日 星期
返回泉州网
数字报首页
泉商动态
●南安乡贤黄锦标设立慈善基金
●世晋青举办情源晋江同学会
●张家口市泉州商会获表彰
●晋江企业入选全省典型案例

7月23日上午,南安九都乡贤、深圳七彩人生集团有限公司董事长黄锦标向南安市慈善总会认捐1000万元,设立以他父亲名字命名的南安市慈善总会黄哲学慈善基金,用于开展公益慈善事业。据了解,黄锦标创立的七彩人生儿童家具是国内领先的从事青少年儿童家具及高端创意家居的现代化企业。多年来黄锦标把关心社会、扶贫助困作为企业义不容辞的责任:向武汉市红十字会捐款10万元,用于支持疫情地区采购应急物资;捐资100万元,开展致敬深圳最美一线战疫者关爱行动;捐款100万元,在九都成立“七彩人生爱心助学基金”,帮助优秀贫困学子完成学业。

近日,第七届“我的未来不是梦”情源晋江同学会在晋江举行,来自“情源晋江”青少年文化交流活动的120名历届同学欢聚一堂。主办方世界晋江青年联谊会组织观看了中国首部沉浸式体验攀登珠峰全程的记录电影《珠峰队长》;川藏队创始人、中国登山协会高山向导苏拉王平进行主题分享,95后青年广告导演傅博分享了“从家乡晋江出发”的故事;“说咱闽南话”APP负责人进行相关推介。据悉,从2014年开始,世晋青每年组织参加过“情源晋江”活动的历届学生成员,以及部分海外和异地回乡过节的世晋青理事,举办以“我的未来不是梦”为主题的交流座谈会。

近日,中共张家口市委非公有制经济组织和社会组织工作委员会命名表扬非公领域“扛红旗、当先锋”专项行动优秀党组织书记、优秀党建指导员、优秀共产党员和先进基层党组织。其中,张家口市泉州商会党支部书记李东鸿被市委“两新”工委命名表扬为优秀党组织书记;张家口市泉州商会党支部组织委员潘艳娟被市委“两新”工委命名表扬为优秀共产党员;张家口市泉州商会党支部被市委“两新”工委命名表扬为先进基层党组织。

近日,2021年福建省工业互联网应用企业典型案例汇编公布,共有8家晋企入选。其中,晋江海纳机械有限公司、晋江新建兴机械设备有限公司、福建凤竹纺织科技股份有限公司、福建逸锦化纤有限公司、福建福田纺织印染科技有限公司、大发科技集团有限公司、福建安踏物流信息科技有限公司、福建柒牌时装科技股份有限公司等8家晋江企业代表纺织、鞋服、机械装备行业入选,占全省数量的四分之一以上。(张剑峰/整理)

   01版:封面
   02版:开 卷
   03版:专 版
   04版:重 磅
   06版:商 会
   07版:财经深度
   08版:财经深度
   09版:泉州产经
   10版:泉州产经
   11版:民企要闻
   12版:连线泉商
   13版:榜 单
   26版:影像簿
   27版:城事记
   28版:广告
热心教育 反哺桑梓
泉商动态