2020年9月16日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
做好语言文字工作 迎接市级督导评估

本报讯 (记者罗剑生 通讯员谢绮农)近日,泉州台商投资区召开迎接语言文字工作督导评估工作会议。区语言文字工作委员会成员单位、各乡镇分管领导及经办人员,各学校(幼儿园)校长(园长)和经办人员共120余人参加会议。区管委会副主任、区语言文字工作委员会主任赖丽水出席会议。

根据省、市要求,台商区将于今年11月中旬接受市级语言文字工作督导评估。督导评估的范围包括党政机关、学校、新闻媒体、主要公共服务行业和城市街道、乡镇农村。督导评估以听取汇报、查阅资料、问卷调查、座谈访谈、实地查看、现场测评等方式进行,主要内容为语言文字工作制度建设、条件保障、宣传教育和发展水平等方面的情况,重点督导政府及有关部门职责、工作落实情况及语言文字事业发展的实际成效。

赖丽水在讲话中强调,要统一思想、提高认识,增强做好“迎评”工作的责任感和使命感;要明确目标,突出重点,迅速开展各项“迎评”工作;要加强领导,落实责任,确保评估验收顺利通过。

会议要求,语言文字工作是一项系统工程,时间紧、标准高、任务重,各级各相关部门要扎实做好迎接评估验收的各项准备工作,加强领导,加强协作,加强结合,全力增强实力,确保评估顺利达标。要提高政治站位,增强大局意识,按照省、市、区的要求,抢抓机遇,乘势而上,开创全区语言文字工作新局面。

会议还邀请泉州幼儿师范高等专科学校副教授郑晓春作语言文字规范化业务培训。据悉,从2018年起,福建省各县(市、区)全面开展五年一轮的语言文字督导评估工作。

   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:评论·民声
   04版:都市·民生
   05版:都市·社区
   06版:经济·资讯
   07版:今日台商投资区要闻
   08版:综合·民生
   09版:经济·资讯
   10版:今日台商投资区文体·副刊
   11版:经济·财富
   12版:地方新闻
   13版:热线新闻
   14版:教 育
   15版:清源·刺桐红
   16版:综合新闻
做好语言文字工作 迎接市级督导评估
依法秉公用权 廉洁从政从业
首个“妇女微家”花落台商区
全力打造品质滨水新城
部门联合突击检查 加强安全生产监管
整治河湖“四乱” 提升流域水质