2020年9月16日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
首个“妇女微家”花落台商区

本报讯 (记者黄雅珊)近日,省妇联机关第六党支部与省实验幼儿园泉州分园党支部开展共建活动,参观了台商区“泉州市机关党建体验馆”,同时省妇联副主席袁素玲为台商区首个“妇女微家”——省实验幼儿园泉州分园授牌。

作为泉州台商投资区首家“妇女微家”,省实验幼儿园泉州分园以“音乐滋养”为建“家”主题,把“妇女微家”的规范化建设、项目化运作和精细化服务与幼儿园音乐教育特色和学前教育资源优势相整合,通过开展形式多样、富有特色的音乐美育活动,把这个“家”打造成为凝聚妇女、提升妇女音乐素养与家庭教育水平的“微阵地”。

据了解,“妇女微家”是“妇女之家”功能的延伸和补充,是妇联组织引领服务联系职能落地落小落实的有力抓手和扎实平台,为妇女群众提供最细微、最活跃、最贴切的服务。“妇女微家”可建立在居民小组、社区网格、各类园区、商务楼宇、专业市场、行业协会、女性社会组织及妇女集聚的企业,或是有特长、有号召力的妇女骨干的家中或工作场所,可以是线下实体微家,也可以是线上网络微家。

“妇女微家”以打造“一家一品”为特色品牌,因地制宜推出自主创新、主题鲜明的工作品牌,探索设立公益微家、志愿微家、创业微家、生态微家、文艺微家、妇情微家、亲子微家、女党员微家、健身微家、维权微家等多模式、多功能的特色阵地,吸引妇女群众有事找微家、活动在微家、心聚在微家,打通联系妇女群众的“最后一公里”。

接下来,区妇工委将继续深化以“党建带妇建”,不断推动区域化妇联组织建设,以点带面,继续拓宽“四新”领域“妇女微家”覆盖面,将“微家”和“服务”结合起来,使妇女群众真真切切地感受到妇联“家”的温暖。

   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:评论·民声
   04版:都市·民生
   05版:都市·社区
   06版:经济·资讯
   07版:今日台商投资区要闻
   08版:综合·民生
   09版:经济·资讯
   10版:今日台商投资区文体·副刊
   11版:经济·财富
   12版:地方新闻
   13版:热线新闻
   14版:教 育
   15版:清源·刺桐红
   16版:综合新闻
做好语言文字工作 迎接市级督导评估
依法秉公用权 廉洁从政从业
首个“妇女微家”花落台商区
全力打造品质滨水新城
部门联合突击检查 加强安全生产监管
整治河湖“四乱” 提升流域水质