2020年10月14日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
假期坚守工作岗位 全力确保交通安全

本报讯 (记者陈桂生 通讯员 李碧华)中秋、国庆“两节”期间,台商区交通执法大队持续深化道路运输安全整治,值班人员坚守岗位,加班加点奋战在一线,保障交通执法在路上,及时遏制违法违规行为。

该大队通过加强执法检查频率,减少执法检查间隔时间,加大执法检查广度,拓展执法检查深度,以“白+黑”相交叉的错时执法、联合执法、流动执法和蹲点执法相结合的方式,全力保障交通运输安全。10月2日,10月3日夜晚,区交通执法大队分别对辖区道路运输企业车辆动态监控情况进行执法检查,对存在安全风险企业的下发隐患整改通知书,并要求企业负责人进一步强化安全生产责任,加强企业内运输车辆监管力度。同时加强路面执法检查,针对重型货车“打游击”躲避常规检查的特点,采取夜间突击的方式实现路面无缝控制,营造违法必被抓的高压严管态势,消除驾驶员的侥幸心理。同时与区公安、交警部门建立联合执法工作机制,整合部门执法资源,形成执法“一张网”,治理“一盘棋”的高压态势,对旅游客车的违法违规进行严查重罚。

国庆中秋长假期间,台商区道路运输客流量较今年上半年有明显上升。据区运管所统计, 1日-8日,该区道路客运共发送客流9.15万人次,其中公交客流8.95万人次,客运包车发车72班次,发送旅客2088人次。在做好长假客流运输保证的同时,区运管所要求公交、客运经营企业做好疫情防控工作,按规定做好场站、交通工具的消毒工作及落实“先查验健康码后登车”制度,确保疫情防控工作落实到位。

   01版:要闻版
   02版:时政·关注
   03版:评论·民声
   04版:都市·民生
   05版:都市·社区
   06版:经济·资讯
   07版:要闻
   08版:综合·民生
   09版:经济·资讯
   10版:文体·副刊
   11版:经济·财富
   12版:地方新闻
   13版:教 育
   14版:清源刺桐红
   15版:综合新闻
   16版:专 版
践行优质服务承诺 节日力保项目用电
生态文明 引领新区发展
假期坚守工作岗位 全力确保交通安全
图片新闻
消除“两节”安全隐患 保驾护航市场主体
严格落实“两违”治理 加强市容秩序管理