2020年10月14日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
严格落实“两违”治理 加强市容秩序管理
工作人员劝离占道经营的流动摊点

本报讯 (记者陈桂生 通讯员蔡碧霞 文/图)中秋、国庆“两节”期间,台商区城管分局强化值班值守力量,三分之二人员在岗在位,确保节日假期各项工作不脱节、不断档,全力营造一个平安、干净、有序的节日环境。

台商区城管分局始终保持“控违必严、违建必拆”的高压态势,切实抓好中秋、国庆期间“两违”的管控工作,加大巡查力度,采取专项巡查、交叉巡查、科技巡查等方式,实现巡查全覆盖。对新增“两违”即查即拆,坚决制止节日期间抢建、滥建行为,消除安全隐患,两节期间,共拆除4宗违法建设。10月9日,洛阳镇针对中秋、国庆期间突击抢建行为组织拆违行动,拆除辖区内梅岭村、上田村2宗违法建设,面积共560平方米。

节日期间,该分局加强对占道经营易发的重点区域、重要路段和景区周边,加大巡查频次和执法力度,采取“疏堵结合”的方式,对全区主次干道沿街占道经营、流动摊点进行规范、劝导,对违规设置户外广告、人行道乱停乱放、违规运输渣土、夜市烟油、城市噪音扰民等现象进行巡查和管理,力保在节假日期间不出现管理盲点、空档,做到及时发现和解决城市管理问题。中秋、国庆“两节”期间,共整治占道经营、流动摊点、夜间大排档、烧烤摊350余起,查处违规渣土车10部。

市容中队重点以亚洲园、洛阳古桥景点为中心向周边区域延伸,对管辖区域内的流动摊点、店外经营进行清理并严格落实管理细节,认真做好执法工作,为广大游客提供良好的游览秩序和出行环境。

   01版:要闻版
   02版:时政·关注
   03版:评论·民声
   04版:都市·民生
   05版:都市·社区
   06版:经济·资讯
   07版:要闻
   08版:综合·民生
   09版:经济·资讯
   10版:文体·副刊
   11版:经济·财富
   12版:地方新闻
   13版:教 育
   14版:清源刺桐红
   15版:综合新闻
   16版:专 版
践行优质服务承诺 节日力保项目用电
生态文明 引领新区发展
假期坚守工作岗位 全力确保交通安全
图片新闻
消除“两节”安全隐患 保驾护航市场主体
严格落实“两违”治理 加强市容秩序管理