2020年10月14日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
“两节”期间——
台商区接待游客20万人次
“新区蜕变 江海扬帆”优秀摄影作品展在海丝艺术公园绿房子举办,吸引游客参观。(陈霹 摄)

本报讯 (记者罗剑生 通讯员张敏丽)中秋、国庆假日期间,泉州台商投资区文化和旅游市场供需两旺,发展态势向好,恢复步伐加快,市场运行有序。全区累计接待游客20万人次,恢复到上一年国庆假日的90%。主要景区受到游客青睐,洛阳桥接待游客3万人次,海丝艺术公园接待游客8万人次,月亮湾接待游客5万人次,八仙过海接待游客1万人次。

“两节”期间,台商区节庆活动频繁、精彩纷呈。洛阳桥举办了风筝节、中秋洛阳大潮摄影比赛、两岸共明月享老街美食等活动;海丝艺术公园举办了7D北极光美食节、“新区蜕变·江海扬帆”优秀摄影作品展,吸引了众多游客,仅10月1日当天就有约1.5万人次游客入园;“美了,我的家乡”大手拉小手美术作品联展、“守护民族团结,铺陈时代蓝图”书画精品展、“时代华彩 丹青新区”美术作品巡回展等各种展览活动吸引了众多市民游客到现场观展,不仅营造了节庆氛围,也带动了市民游客出游的热情;八仙过海欢乐水世界、华光文博园景区也推出了中秋国庆优惠促销活动,各项优惠措施提升了游客旅游意愿,提升了景区人气。

近年来,台商区从“唐雕、宋桥、元港、明回”上做文章,打造文旅品牌,通过多重形式,传承发展当地的文化内涵。台商区围绕“打通两条主轴,串联五大节点”工程,推进洛阳古街保护发展,400多栋老建筑已经有近百栋完成了加固修缮,文化旅游的商业模式开始在古街生根发芽。同时,立足于洛阳本土文化与民俗特点,把艺术视野与国际发展相接轨,利用传统文化创造当代文化,以古桥风貌为背景,以文艺复兴为特色,以古街建设为轴线,推动当代文旅品牌的诞生与发展。

   01版:要闻版
   02版:时政·关注
   03版:评论·民声
   04版:都市·民生
   05版:都市·社区
   06版:经济·资讯
   07版:要闻
   08版:综合·民生
   09版:经济·资讯
   10版:文体·副刊
   11版:经济·财富
   12版:地方新闻
   13版:教 育
   14版:清源刺桐红
   15版:综合新闻
   16版:专 版
赏古早物件 品浓浓乡愁
“少数民族宣传月” 系列活动举办
成立教育基金 开展奖教奖学
台商区接待游客20万人次
台商区开展农民文化周活动
图片新闻
无火诗笺
图片新闻
征稿令