2020年10月14日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
优化营商环境 服务企业发展

本报讯 (记者吴志勇)近日,泉州台商投资区总商会举行第二届理监事会就职典礼。市委统战部副部长、市工商联党组书记陈晖,市工商联副主席黄振骞,区领导苏延辉、陈家强、丁尚光、赖丽水参加活动。

就职典礼上,来自市委统战部、市工商联、各县(市、区)工商联、区总商会顾问及会员代表,异地商会的企业家,区直各部门、各乡镇、区属国有企业人员等,共同见证台商区总商会第二届理监事成员就职。

会上还举行了授牌仪式。与会领导为新一届理监事会领导班子成员授牌;为中共泉州台商投资区总商会兼合式支部委员会授牌。台商区总商会自2012年3月成立以来,紧紧围绕区党工委、管委会的中心工作,牢牢把握“两个健康”主题,着力在企业转型升级、优化营商环境、弘扬企业家精神等方面下工夫,充分发挥桥梁纽带作用,团结引导广大民营经济人士,全力助推民营经济提速提质提效,为台商区经济社会发展作出积极贡献。

区党工委副书记苏延辉在致辞中表示,希望台商区总商会以此次换届为契机,进一步明确今后五年的工作思路、工作理念和工作目标,架好“国内与国外、企业与政府、企业与企业”之间的桥梁,促对接、优服务、凝乡情、强引导,搭建一个全方位、广覆盖、高层次、多渠道、资源同享、信息互通的经贸交流平台。

当天,台商区总商会支部委员会第一次全体会议暨第一次会长办公会议召开,新一届班子成员、支部委员和部分企业家代表汇聚一堂,学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,同时畅谈对商会建设的意见建议,共同探讨商会发展方向,共谋企业发展愿景。

   01版:要闻版
   02版:时政·关注
   03版:评论·民声
   04版:都市·民生
   05版:都市·社区
   06版:经济·资讯
   07版:要闻
   08版:综合·民生
   09版:经济·资讯
   10版:文体·副刊
   11版:经济·财富
   12版:地方新闻
   13版:教 育
   14版:清源刺桐红
   15版:综合新闻
   16版:专 版
优化营商环境 服务企业发展
台商区召开 党工委委员会
征迁“不打烊” 攻坚在一线
举办专题培训 夯实干部队伍
“稳”字当头谋发展 实现幸福新跨越
“同心杯”大赛 开展初评工作