2020年10月14日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
纪念少先队建队71周年
举行队日活动 传承红色基因
少先队员们在操场上“拼”出主题图案 (陈英杰 摄)

本报讯 (记者张沼婢)队旗飘扬,星星火炬闪耀金光;队歌嘹亮,唱出心中崇高理想。10月12日下午,“先锋引领,薪火相传”泉州市纪念中国少年先锋队建队71周年主题队日活动,在丰泽区第二实验小学举行。

活动由共青团泉州市委、泉州市教育局、泉州市少工委主办,分为“光荣啊,中国少年先锋队队员”“致敬先锋 榜样力量”“薪火相传 未来可期”三个篇章。主办方通过规范举行入队仪式,介绍红领巾奖章实施办法,增强少先队员的光荣感和使命感,并邀请全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、全国优秀共产党员、丰泽区丰泽街道丰泽社区党委书记、居委会主任杨婷婷到现场,带来先锋故事、珍贵奖章与队员进行分享,培养少先队员自觉树立“从小学先锋,长大做先锋”的意识。活动中,少先队员们争先恐后地发言,表达自己对党和祖国的朴素感情,全体少先队员还在操场上共同完成纪念71周年巨幅主题图案。

据了解,我市将从建立健全少先队员阶梯式成长体系入手,持续强化少先队组织建设、队伍建设、阵地建设,切实完善少先队领导和工作机制,精准发力,推动我市少先队工作再上新台阶。

   01版:要闻版
   02版:时政·关注
   03版:评论·民声
   04版:都市·民生
   05版:都市·社区
   06版:经济·资讯
   07版:要闻
   08版:综合·民生
   09版:经济·资讯
   10版:文体·副刊
   11版:经济·财富
   12版:地方新闻
   13版:教 育
   14版:清源刺桐红
   15版:综合新闻
   16版:专 版
五旬老教师 “挑战”线上教学
高校迎新走心又暖心
举行队日活动 传承红色基因
护送盲人过马路 少年郎善举暖人心