2020年10月14日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
我国服装市场 呈回暖态势

本报讯 中国服装协会12日表示,2020年1至8月,我国服装行业规模以上企业累计完成服装产量134.81亿件,同比下降11.95%,降幅比1—7月收窄1.47个百分点。

1—8月,我国累计完成服装及衣着附件出口826.09亿美元,同比下降12.9%,降幅比1-7月收窄3.7个百分点,其中8月单月服装及衣着附件出口金额增速年内首次由负转正,同比增长3.23%。

1—8月,我国服装行业规模以上企业累计实现营业收入8198.90亿元,同比下降14.36%,降幅比1—7月收窄0.65个百分点。

中国服装协会表示,随着国内疫情有效控制和国际市场需求逐步恢复,中国服装行业内需市场明显回暖,服装出口有所改善,生产、投资、效益等主要经济指标继续呈现积极变化,服装行业运行保持稳定复苏的态势。

同时,中国服装协会提醒,当前行业运行的变化只是恢复性增长,主要经济指标累计增速依然处于下降区间,加之境外疫情还在蔓延,国内外发展环境复杂多变,不确定性因素较多,中国服装行业持续恢复仍面临着一定压力。(中新)

   01版:要闻版
   02版:时政·关注
   03版:评论·民声
   04版:都市·民生
   05版:都市·社区
   06版:经济·资讯
   07版:要闻
   08版:综合·民生
   09版:经济·资讯
   10版:文体·副刊
   11版:经济·财富
   12版:地方新闻
   13版:教 育
   14版:清源刺桐红
   15版:综合新闻
   16版:专 版
泉州原油进口再提速
泉州电商 提早备战“双11”
我国服装市场 呈回暖态势
三家泉企获兼并重组专项资金
我市依托中征平台促成融资增长8.2倍
民营经济领域 标准化工作再推进