2020年10月14日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
民营经济领域 标准化工作再推进

据新华社电 记者12日从全国工商联获悉,全国工商联与国家标准化管理委员会日前签订战略合作协议,并成立全国工商联标准化工作委员会,加大力度推进民营经济领域标准化工作。

全国工商联、国家市场监管总局日前联合召开民营经济领域标准化工作推进会,共促民营企业提质升级,共推商会团体标准建设,以高标准助力高质量发展。

全国工商联主席高云龙表示,广大民营企业要进一步强化标准化意识,以高标准确保高质量的产品和服务,以高标准促进企业发展的新旧动能转换。要加大标准化创新力度,将标准化工作由传统的产品领域扩展到服务、管理、生产经营等各领域,建立技术成果转化为标准的协同机制。要注重提升品牌标准化,积极开展对标、达标、提标活动,以先进标准引领产品和服务质量提升,助力品牌强国战略的实现。

全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江介绍,未来双方将全面落实战略合作协议搭建民营经济领域标准化工作的展示、应用、交流、服务平台,畅通民营企业和商会参与制定国家标准、行业标准的渠道和机制。

   01版:要闻版
   02版:时政·关注
   03版:评论·民声
   04版:都市·民生
   05版:都市·社区
   06版:经济·资讯
   07版:要闻
   08版:综合·民生
   09版:经济·资讯
   10版:文体·副刊
   11版:经济·财富
   12版:地方新闻
   13版:教 育
   14版:清源刺桐红
   15版:综合新闻
   16版:专 版
泉州原油进口再提速
泉州电商 提早备战“双11”
我国服装市场 呈回暖态势
三家泉企获兼并重组专项资金
我市依托中征平台促成融资增长8.2倍
民营经济领域 标准化工作再推进