2020年10月14日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
汽车产业景气指数 回暖至绿灯区

本报讯 中国汽车工业协会13日披露,2020年三季度我国汽车产业景气指数(简称ACI)为54,较2020年一季度提高39点,情况持续好转,已回暖至绿灯区,汽车产业处于正常运行状态。

中国汽车工业协会称,按照汽车产业景气评价指标体系,调研结果表明:2020年三季度,我国汽车产业一致合成指数为77.82(2010年=100),比2020年二季度下降2.42点;先行合成指数为81.53,较2020年二季度下降0.44点。

中国汽车工业协会表示,整体看,本季度汽车产业运行较上季度放缓,未来也有下行可能。

我国汽车产业景气指数由一致合成指数、先行合成指数等构成。其中,一致合成指数代表汽车产业目前的运行状况;先行合成指数代表在汽车产业运行发生变动之前的预测情况。通过景气动向分析再进行预警提示,景气动向信号系统分为五个区间,分别为过热、趋热、正常、趋冷、过冷。(中新)

   01版:要闻版
   02版:时政·关注
   03版:评论·民声
   04版:都市·民生
   05版:都市·社区
   06版:经济·资讯
   07版:要闻
   08版:综合·民生
   09版:经济·资讯
   10版:文体·副刊
   11版:经济·财富
   12版:地方新闻
   13版:教 育
   14版:清源刺桐红
   15版:综合新闻
   16版:专 版
三季度外贸创下季度历史新高
汽车产业景气指数 回暖至绿灯区
A股延续升势
中国外贸打出“翻身仗”