2020年10月14日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
社区牵头出资 群众自发筹款
这条“断头路”通了
整改前杂草丛生 (社区供图)
整改后宽阔平坦 (社区供图)

本报讯 (记者王丽虹 通讯员李淑媚)“‘断头路’终于打通了!”最近,鲤城区常泰街道新塘社区一条“断头路”被打通,还铺上了水泥路面,看着这条无名小路通了、宽了,社区居民露出了满意的笑容。

“以前这条路杂草丛生,居民出入不方便,还影响社区环境卫生。”新塘社区党支部书记吴水龙介绍,这条无名小路长约400米,连接着社区内的紫山宫和祖连楼,但这条小路十分狭窄,仅可容一人通过,车辆无法通行,“以前居民去这两个方向,只能绕行近一公里。”

今年年初,社区陆续收到居民反映,希望社区能牵头组织修路,但因疫情影响暂且搁置。9月初,社区把打通“断头路”提上日程,由社区牵头出资、群众自发筹资,不到3天时间,就筹集修路资金12万多元。

“我们原计划把这条路拓宽,让车也能通行,但这需要占用到8户人家的部分田地。”吴水龙说,为此,社区组织召开修路动员会,社区两委、负责修路事宜的居民小组长同这8户居民代表开会沟通。“修路是一件惠及社区所有居民的好事,我们一定全力配合。”8户居民纷纷表示愿意无偿提供田地用来修路。

9月初,对该无名“断头路”的改造正式开工。经过近1个月的修建,该路段完成“华丽变身”,铺上水泥路面,变得干净整洁,并且拓宽至5.5米,不仅解决了居民群众的出行难题,也改善了社区道路环境。

   01版:要闻版
   02版:时政·关注
   03版:评论·民声
   04版:都市·民生
   05版:都市·社区
   06版:经济·资讯
   07版:要闻
   08版:综合·民生
   09版:经济·资讯
   10版:文体·副刊
   11版:经济·财富
   12版:地方新闻
   13版:教 育
   14版:清源刺桐红
   15版:综合新闻
   16版:专 版
生态脱贫 乐了村民
公交停用空调
八千吨乙烯装卸运输 安全圆满完成
这条“断头路”通了