2020年10月14日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
外墙抹灰脱落 社区协调维修

本报讯 (记者王丽虹)12日上午,市民连女士致电本社24小时热线96339称,她居住在东街12区2栋1梯,11日晚上8点多,这栋楼6楼外墙一块抹灰掉落,所幸当时没有人经过,未造成意外伤害。昨日上午,连女士联系一名专业的高空施工人员到现场查看,对方称维修需要1000多元。

12日中午12时许,记者在连女士家楼下看到,这是一栋6层高的商品房,从楼梯口抬头向上,可见6楼窗户上方外沿有一块白色抹灰不见了,而地面上散落着一些抹灰碎片。

鲤城区开元街道东北社区工作人员表示,接到居民反映后,社区立即派人到现场做好安全警示。这栋楼交房已20多年,早过了外墙保修期。外墙属于建筑公共部位,为小区业主共有。由于没有公维金,也没有物业,对存在隐患的外墙进行处理所需费用要由该栋楼业主共同承担。接下来,社区将帮忙联系专业高空施工队到现场查看,确定施工方案并报价,协调业主共同出资维修。

   01版:要闻版
   02版:时政·关注
   03版:评论·民声
   04版:都市·民生
   05版:都市·社区
   06版:经济·资讯
   07版:要闻
   08版:综合·民生
   09版:经济·资讯
   10版:文体·副刊
   11版:经济·财富
   12版:地方新闻
   13版:教 育
   14版:清源刺桐红
   15版:综合新闻
   16版:专 版
设立免单券 推动“新食尚”
9辆“僵尸车” 被强制拖移
文创引潮流
启动追责机制 倒逼隐患整改
茶农丢失货物 民警快速寻回
外墙抹灰脱落 社区协调维修
开车玩漂移 当天即被抓
误信同学生意经 近百万元打水漂