01版:要闻版 4下一版  
  2020年10月14日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
数据上云 服务下沉
82个高频政务事项 有望全省全市通办

本报讯 (记者陈林森)不动产抵押权登记、房屋交易合同网签备案、社保参保缴费查询及信息变更、社保卡申领、机动车驾驶证补换证……这些长期困扰我市部分企业和在外泉州人的事项办理,将摆脱“老大难”帽子。记者从市发改委了解到,今年以来,我市持续发力“数据上云、服务下沉”,加快推进82个与群众生活工作、企业日常经营相关联的高频政务服务事项在全省、全市范围内通办。

这些高频政务事项涵盖公安、医社保、公积金、不动产等领域,涉及16个市直部门。市发改委(市审改办)、市数字办、市行政服务中心明确了改革时间节点和工作要求,通过对标对表、台账梳理,层层压实责任,环环协同配合,持续跟进该批高频政务服务事项落实情况。该82个事项涉及市级权限、镇(乡、街道)级权限或分中心受理、委托银行受理,各级各部门通过数据共享、线上线下融合等措施,逐一击破数据孤岛,打破居民、企业办事受户籍地或居住地限制局面,加快推进本次高频政务事项尽快进驻线下行政服务中心办事大厅、省网上办事大厅工作,实现网上办理、区域通办、异地可办。

当前,本批改革的政务服务事项已有76项实现全市通办。接下来,泉州还将充分运用“互联网+政务服务”,分阶段分步骤加快推进更多高频事项在全省、全市范围内通办,最大限度优化线上办理方式、精简办事流程、压缩办理时限,确保成熟一批、公布一批。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻版
   02版:时政·关注
   03版:评论·民声
   04版:都市·民生
   05版:都市·社区
   06版:经济·资讯
   07版:要闻
   08版:综合·民生
   09版:经济·资讯
   10版:文体·副刊
   11版:经济·财富
   12版:地方新闻
   13版:教 育
   14版:清源刺桐红
   15版:综合新闻
   16版:专 版
深化新时代教育评价改革
努力锻造一支合成多能快速反应全域运用的精兵劲旅
82个高频政务事项 有望全省全市通办
打印三十秒 新衣换妆容
水闸堤防管养 率先购买服务
五大工程为市民送上文化大餐(下转第二版)
小微企业治污 试水用电监控