2020年10月14日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
台商区廉政文化 教育馆开馆

本报讯 (记者黄雅珊 通讯员欧阳育玲 钟巧玲)昨日上午,泉州台商投资区廉政文化教育馆开馆,成为台商区集中展示反腐倡廉建设的新平台,开展党性党纪教育的新阵地,开馆后将面向社会各界开放。

台商区廉政文化教育馆由台商区纪工委监工委和台商区消防救援大队共建,占地面积478平方米,在设计中突出“海丝文化”,以闽南砖红、闽南黄、海蓝、深海蓝和草地绿为主色调,结合滨海新城、生态环保的理念,将海丝帆影、船舱、护航灯、压舱石、海浪、东西塔等元素融入其中,集中展示了纪检监察机构的发展历程、各级违纪违法典型案例及台商区纪检监察机构成长历程和工作成效。

该馆以“正行致远”为主题,分为“肩负使命、不负重托”“正风肃纪、警钟长鸣”“纪检护航、新区扬帆”三大展区,具备党性党纪宣传、警示教育、成果展示三大功能,旨在让党员干部群众通过参观,自觉筑牢“不想腐”的思想防线,树牢遵纪守法、廉洁自律意识,弘扬崇廉尚洁、向上向善的主旋律和正能量,营造风清气正的政治生态。

   01版:要闻版
   02版:时政·关注
   03版:评论·民声
   04版:都市·民生
   05版:都市·社区
   06版:经济·资讯
   07版:要闻
   08版:综合·民生
   09版:经济·资讯
   10版:文体·副刊
   11版:经济·财富
   12版:地方新闻
   13版:教 育
   14版:清源刺桐红
   15版:综合新闻
   16版:专 版
乡村善治 铺开“人和业兴”新画卷
筑牢守护生命的 “红色堡垒”
台商区廉政文化 教育馆开馆
安溪同德大桥首件现浇梁完成混凝土浇筑
(上接第一版)五大工程为市民送上文化大餐