2020年10月14日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
(上接第一版)五大工程为市民送上文化大餐

“百姓大舞台”

吸引市民倾情参与

政府搭台、群众参与。近年来,我市实施公共文化服务品牌示范工程,成功打造一批文化活动品牌,“百姓大舞台”、“威远楼之夏”戏剧节、“闽南美好生活嘉年华”、“古韵鲤城”、“吉祥泉港”、“大美晋江”等28个公共文化活动示范品牌常态化开展活动,吸引了广大市民参与。

同时,我市还通过“东亚文化之都”建设,举办世界闽南文化节、第十四届亚洲艺术节、海上丝绸之路国际艺术节等,开展系列文化交流活动,打造文化交流品牌。近年来,共组织实施310个对外、对台港澳文化交流项目,泉州提线木偶戏、梨园、南音等多次应邀参加全球、全国各类展演,不断提升泉州城市文化吸引力。

跻身国内最值得去

旅游地前十

今年国庆中秋期间,第一财经旗下数据型媒体《DT财经》推出的一项统计中,“国内最值得一去的旅游地TOP10”泉州位列第七。国庆中秋期间,泉州累计接待游客443.13万人次,实现旅游收入42.47亿元。

近年来,我市大力实施文旅服务融合发展工程,推动文旅活动场地融合。探索旅游集散服务中心、自驾车旅居车旅游营地等场所植入当地特色文化元素和图书阅览、非遗展示、艺术展览等功能。2019年2月,开业运营的泉州西街游客中心就是其中典范,现已成为海内外游客了解泉州的窗口,深受社会各界好评。

这两年来,我市一直探索文旅服务产品融合。创新戏曲艺术表现形式,以清源山、五店市等A级景区为实景,开展沉浸式梨园戏表演,将传统文化融入现代元素,丰富景区文化内涵,实现文化和旅游的深度融合。

   01版:要闻版
   02版:时政·关注
   03版:评论·民声
   04版:都市·民生
   05版:都市·社区
   06版:经济·资讯
   07版:要闻
   08版:综合·民生
   09版:经济·资讯
   10版:文体·副刊
   11版:经济·财富
   12版:地方新闻
   13版:教 育
   14版:清源刺桐红
   15版:综合新闻
   16版:专 版
乡村善治 铺开“人和业兴”新画卷
筑牢守护生命的 “红色堡垒”
台商区廉政文化 教育馆开馆
安溪同德大桥首件现浇梁完成混凝土浇筑
(上接第一版)五大工程为市民送上文化大餐