2021年2月10日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
留泉留心送温暖
泉州城建集团关心慰问一线工人
书法家为工人写春联

本报讯 (记者王树帆 实习记者林秋瑜 文/图)日前,泉州城建集团权属企业——泉州市住宅建设开发有限公司举办“留泉留心送温暖 项目攻坚再接力”主题党日活动,为留泉过年的项目一线工人及西华洋片区被征收人代表送去新春慰问和祝福。

当天上午,位于北峰组团的龙兴小区二期项目,一栋栋崭新的楼房矗立在春日的暖阳之下。主办方在工地搭起简易桌子,邀请书法家为工人写春联,并给工人们发放春节慰问品。项目相关负责人李东海告诉记者,去年克服疫情等不利影响,龙兴小区二期顺利推进,目前项目已经进入装修收尾阶段,预计今年6月全面完工。“举办这次活动,既是给留泉过年的工人送温暖,也是为了鼓舞大家士气,为节后的复工复产做准备。”

据了解,此次活动慰问的对象包括漳泉肖铁路积水点改造工程等6个项目的工人及西华洋片区被征收人代表。来自外省的工人康师傅每年不管在哪里打工,春节都会回家和家人团聚。今年的特殊情况让他有些犹豫,而泉州城建集团充满人情味的措施让他最终下定决心留了下来。他告诉记者,施工单位给每个留泉过年的工人发放1000元补贴,还送来慰问品,“让我们感受到了满满的关爱,我们理应响应号召,留下来过年就是为疫情防控工作增添力量。”

   01版:头版
   02版:时政·关注
   03版:地方新闻
   04版:综合新闻
留泉留心送温暖
30名泉州舞蹈演员将亮相央视春晚
爱在惠安