2021年5月18日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
泉州城建集团积极推动创城创卫工作
扮靓小区环境 居民齐声点赞
美化改造后的见龙亭小区充满绿意

“改造让小区更漂亮了”“这样解决了乱摆摊问题”“杜绝了乱停车破坏绿化现象”……连日来,市区见龙亭小区的业主、商家对小区提升美化工程改造获得的效果一致点赞。

原来,见龙亭小区作为泉州规模较大的安置房、经适房小区,常住人口密集,长期存在小区主干道旁占道经营、摆摊设点、无序停车等老大难问题。为从根源上解决问题,4月15日,以创城创卫工作为契机,作为小区的建设管理方,泉州城建集团分管领导深入见龙亭小区现场办公,逐个问题提出针对性解决思路,集团主动担当,先行出资。在进一步理清思路后,《见龙亭小区主干道部分路段提升美化方案》最终拟定,方案提出以瑞祥路主干道等易被占道的重点区域为试点,针对性地种植花箱盆栽和草木。方案迅速得到集团大力支持和审批通过。

4月28日,见龙亭小区提升美化工程启动实施。项目仅用一周时间就出色完成小区美化提升,有效化解无序停车和流动摊点占道经营等问题,累计改造场地9处,种植花箱59个、鲜花盆栽390盆、鸭脚木1500株。

如今,见龙亭小区常年破损的绿化草坪重新种上了植被,斑驳不堪的楼房外立面广告清理一新,占道经营的路段布置上了花箱盆栽、规划有序的停车区域实现统一朝向停车……小区面貌焕然一新,让居民切切实实感受到了创城创卫带来的新变化,无论是业主、商家,还是业委会、社区居委会,大家都极为认可物业工作,一开始存在的疑虑也都烟消云散。小区业主张老伯说,“相比以前,这次改造让小区环境更加井然有序,实实在在提升了居民生活品质,以后工作大家也会更加支持。”

据了解,泉州城建集团将继续做好见龙亭小区及管理的其他物业小区的宜居环境常态化保持工作,不断提升小区综合管理水平,持续巩固工程改造成效。

□本报记者 王树帆 通讯员 陈璐 文/图

   03版:时政·关注
   04版:都市·社区
   05版:都市·深读
   06版:都市·法治
   07版:经济·资讯
   08版:经济·产业
   09版:经济·产业
   10版:地方新闻
   11版:综合
   12版:旅游
   13版:健康
   14版:清源·新悦读
   15版:看天下
   16版:综合新闻
荒山变农庄 村美民更富
黄棪茶树品种 遗传密码破解
送文化进基层 推动职工大学习
接受红色教育 赓续红色精神
扮靓小区环境 居民齐声点赞
海陆交通协作 护航桥梁安全