13版:地方新闻 上一版3  4下一版  
  2021年9月15日 星期  
返回泉州网
数字报首页
搜索:  
下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
32个职工创新项目 获省、泉州市表彰

本报讯 日前,福建省总工会、泉州市总工会分别发布2021年百万职工“五小”创新大赛优秀成果和优秀组织单位名单、泉州市职工合理化建议“金点子”项目优秀名单。其中,在福建省2021年百万职工“五小”创新大赛中,南安职工有23个项目获奖;在泉州市职工合理化建议“金点子”项目评选中,南安职工有9个项目获奖。

据南安市总工会相关工作人员介绍,今年以来,为激发职工的创新活力,营造尊重劳动、崇尚技能、鼓励创新的浓厚氛围,该市积极发动广大职工参与百万职工“小革新、小发明、小改造、小设计、小建议”创新大赛。同时,积极鼓励职工参与泉州市职工合理化建议“金点子”项目评比,进一步加强对福建省百万职工“五小”创新大赛延伸推进和纵深拓展。今年以来,该市共申报创新项目和“金点子”合理化建议110项,不少创新成果实现向现实生产力的快速转化,带来显著的经济效益。

接下来,南安市将继续鼓励和支持广大职工主动融入创新、参与创新,以实施百万职工大创新、培育南安“产业工匠”为引领,精心实施职工技术创新工程,推动职工技术创新工作形成“发明创新—支持引导—技术服务—投资转化”的产业链条,为全方位推进高质量发展超越凝聚起强大的职工智慧和力量。(陈晓岚)

下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要 闻
   02版:时政·关注
   03版:评论·民声
   04版:同心抗疫 泉州在行动
   05版:同心抗疫 泉州在行动
   06版:教 育
   07版:今日台商投资区
   08版:今日台商投资区 综合·民生
   09版:今日台商投资区 经济·资讯
   10版:今日台商投资区 文体·副刊
   11版:经济·资讯
   12版:经济·财富
   13版:地方新闻
   14版:热线新闻
   15版:清源·刺桐红
   16版:综合新闻
32个职工创新项目 获省、泉州市表彰
武 荣 短 波
南安压实主体责任 全力推动“双减”工作见行见效
图片新闻
共克时艰 守护家园