11版:经济·资讯 上一版3  4下一版  
  2021年9月15日 星期  
返回泉州网
数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
第二批全国纺织行业“专精特新”中小企业名单发布
我省8家企业上榜

本报讯 (记者温文清)9月13日,第二批全国纺织行业“专精特新”中小企业名单正式发布,全国76家企业榜上有名,既有多年从事纤维、纺机的纺织企业,也有从事管理软件开发、工业互联网的跨界企业,其中福建共有8家上榜,包括石狮市瑞鹰纺织科技有限公司、福建省百川资源再生科技股份有限公司等。

近年来,“专精特新”中小企业越来越受到关注,国家连续出台政策,扶持中小企业特别是“专精特新”企业发展。作为纺织行业的主体,中小企业是扩大就业、改善民生、促进创业创新、保持创造活力和发展韧性的重要力量。为进一步提高广大中小企业专业化能力和水平,增强核心竞争力,促进大中小企业融通发展,中国纺织工业联合会开展了纺织行业“专精特新”中小企业培育入库工作,经过企业申报和协会推荐、实地考察、审核等程序,最终确定了第二批纺织行业“专精特新”中小企业名单。

据悉,石狮市瑞鹰纺织科技有限公司先后与西安工程大学、东华大学、广州五邑大学等高校和科研院所建立合作关系,在高品质印染助剂开发、印染技术创新等方面取得突出成绩,如,由该公司申报的“棉及混纺针织物染色短工艺低成本流程”和“纯棉深色系列染色后处理节水工艺技术”,先后列入第十三批、第十四批中国印染行业节能减排先进技术推荐目录。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要 闻
   02版:时政·关注
   03版:评论·民声
   04版:同心抗疫 泉州在行动
   05版:同心抗疫 泉州在行动
   06版:教 育
   07版:今日台商投资区
   08版:今日台商投资区 综合·民生
   09版:今日台商投资区 经济·资讯
   10版:今日台商投资区 文体·副刊
   11版:经济·资讯
   12版:经济·财富
   13版:地方新闻
   14版:热线新闻
   15版:清源·刺桐红
   16版:综合新闻
泉州大宗散货进口效率再提速
我省8家企业上榜
中欧地理标志协定为外贸注入新动力
石狮5家布企面料获国家级优秀奖