13版:教 育 上一版3  4下一版  
  2021年9月17日 星期  
返回泉州网
数字报首页
搜索:  
3 上一篇 放大4 缩小6 默认2       
“逆行天使”:
脱下婚纱奔赴抗疫一线
工作中的方层层老师

对于女孩来说,拍婚纱照是浪漫的、梦幻的,是值得期待的,预示着幸福降临。但泉州幼儿师范高等专科学校学前教育学院辅导员方层层在疫情突如其来之际,毅然脱下美丽的婚纱,只为坚守在抗疫一线。

2021年9月10日,学校弥漫着沁人的花香,同学们纷纷为老师们送上节日的祝福,校园温馨而美好。傍晚时分,下课钟声像往常一样响起,趁着落日余晖,方层层老师和未婚夫到户外拍摄期待已久的婚纱照,幸福的笑容洋溢在这一对新人的脸上。然而,一个匆匆的电话打断了这美好的一幕,来势汹汹的新冠肺炎疫情,召唤着她回到岗位,带领学生一起防疫战疫。方层层没有犹豫,即使婚纱照还没拍摄完成,也义无反顾脱下婚纱立刻返校。

“学生事情无小事,尤其在疫情期间更要有敏感性,全校上下一盘棋,不能在我这里掉链子,婚纱照缓一缓吧,我是准新娘,但也是人民教师,肩上有责任。”抱着这样的想法,方层层在接到通知后的半小时内就到达工作岗位,像往常一样忙碌起来。作为一名入职刚一年的辅导员,她负责7个班级,数目众多的表格统计,形势严峻的紧急通知,时间紧迫的信息上报、学生管理、核酸检测部署……在领导们的精准部署和学院学生科长的指导下,她迅速厘清各项工作,加班到夜里一、二点是工作常态,但她一直保持着工作的激情,一丝不苟地完成每个任务。在这个平凡而伟大的工作岗位上,方层层用亲身实践诠释了使命与担当。

跟方层层一样,疫情面前,一群“最美逆行者”正迈着果敢的步伐,默默前行。

□本报记者曾聪虹 通讯员陈玮 许翠英 文/图

3 上一篇 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:时政·关注
   04版:评论·聚合
   05版:同心抗疫 泉州在行动
   06版:同心抗疫 泉州在行动
   07版:都市·社区
   08版:经济·资讯
   09版:经济·资讯
   10版:经济·财富
   11版:经济·房产
   12版:地方新闻
   13版:教 育
   14版:清源 校园风
   15版:综合新闻
   16版:看天下
   17版:环湾生活周刊
   18版:环湾生活周刊·养生
   19版:环湾生活周刊·茶道
   20版:环湾生活周刊·食疗
   21版:环湾生活周刊·综合
   22版:环湾生活周刊·创意
   23版:环湾生活周刊·真情
   24版:环湾生活周刊·温陵志
高校学生一律不离校
丰泽两日内完成 逾20万师生核酸检测
教育督导问责 力促责任落实
心系乡村教育 明初心担使命
明年首批省职校技能大赛今年12月开赛
脱下婚纱奔赴抗疫一线