12版:地方新闻 上一版3  4下一版  
  2021年9月17日 星期  
返回泉州网
数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
市场采购出口补贴线上直达
首批惠及 136家企业

本报讯 近日,石狮市优化市场采购出口补贴兑现流程,首次启用惠企资金奖补直达平台兑现,共为136家企业在线兑现出口补贴。其中包括2020年第四季度67家、今年第一季度69家。

“在疫情常态化防控下,惠企资金奖补直达平台不需要企业再线下提供纸质材料,直接线上申报,减少彼此接触,特别受企业欢迎,大家反响很好。”石狮市市场采购贸易服务中心相关负责人表示。

据悉,为进一步优化营商环境,提升效能护航民营经济,通过数字化赋能,推动奖补政策兑现“不见面、不找人、不求人”,实现数据“多跑路”、企业“少跑腿”、兑付“更快捷”,石狮于5月份正式上线石狮市惠企资金奖补直达平台(简称“奖补直达平台”)。企业通过关注“石狮财政”微信公众号或搜索“i石狮”小程序,点击“奖补直达”,动动手指就可领取福利。该平台集政策发布、宣传、查询、申报、兑现、咨询答复、投诉、爱心公益等多种功能于一体。平台上线后,石狮市及上级部门出台的现行有效期内的财政奖补政策均纳入平台办理,企业在平台内即可实现奖补政策兑现。“奖补直达平台”的运行,也为石狮市场采购贸易方式试点更添了一份“安心便捷”。

石狮市场采购贸易方式试点作为外贸综合服务平台向全省开放,实现“一县试点、十地共享”,辐射服务全省专业市场和产业集群,带动全省产业集聚、业态融合和内外市场循环,为广大没有能力自建外贸体系的中小微企业提供共享式商贸流通和国际贸易综合服务平台,推动传统市场和中小微市场主体向国际化转型升级,畅通经济循环,促进内外贸一体化,带动地方产业、港口物流和外向型经济发展。自2018年11月15日采购贸易方式试点正式运行以来,石狮服装城市场采购业务出口成绩一路飙升:运行首月,出口货值破亿元;运行3个月,破10亿元;运行半年突破50亿元;如今不到三年的时间,出口业绩更是即将突破800亿元,居全国同批试点单位前列。    (庄玲娥)

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:时政·关注
   04版:评论·聚合
   05版:同心抗疫 泉州在行动
   06版:同心抗疫 泉州在行动
   07版:都市·社区
   08版:经济·资讯
   09版:经济·资讯
   10版:经济·财富
   11版:经济·房产
   12版:地方新闻
   13版:教 育
   14版:清源 校园风
   15版:综合新闻
   16版:看天下
   17版:环湾生活周刊
   18版:环湾生活周刊·养生
   19版:环湾生活周刊·茶道
   20版:环湾生活周刊·食疗
   21版:环湾生活周刊·综合
   22版:环湾生活周刊·创意
   23版:环湾生活周刊·真情
   24版:环湾生活周刊·温陵志
晋江上榜 全国科普示范市
晋江:打造人居环境整治拓展升级版
图片新闻
石狮优待礼遇提升教师职业幸福感
首批惠及 136家企业
净滩公益活动 走进晋江