08版:经济·资讯 上一版3  4下一版  
  2021年9月17日 星期  
返回泉州网
数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
全球房价报告称
欧美、亚太多地 二季度房价强劲上升

本报讯 亚洲最大的房地产科技公司居外IQI(JuwaiIQI)15日发布的《2021年第二季度全球房价报告》显示,二季度全球房价涨势汹涌,欧洲、美国、加拿大和亚太部分国家和地区房价强劲上升。

这份报告显示,截至今年二季度,在欧洲、亚太、美国和加拿大,两位数的房价上涨正成为常态,而且“这一波楼市繁荣的规模是前所未有的”。报告认为,低利率、货币宽松以及一些国家政府的大规模刺激措施是全球房价上涨的主要原因。

报告显示,在目前已全球公布住房统计数据的56个住房市场中,有43个市场的实际房价(即根据通货膨胀调整的价格)有所上升。从名义房价来看,56个国家中,有50个国家的房价上涨,一个国家的房价没有变化,5个国家的房价下跌。

北美的住房市场持续走热。在美国,尽管在极低的利率和大规模的政府刺激支出的推动下,人们对住房建设的兴趣持续浓厚,但有限的供应限制了销售活动,所以房价已经达到了历史最高点。同样,在加拿大,由于强劲的需求和经济前景的改善,该国11个主要城市的房价在经历了两年的放缓后,再次强劲上涨。

欧洲国家中,黑山、斯洛伐克、瑞典、荷兰、德国等房价明显上涨。在亚太地区,新西兰、韩国、日本、斯里兰卡和澳大利亚等国房价涨势较快。

值得注意的是,2021年二季度的全球房价调查中,最强劲的住房市场有新西兰(+24.18%)、黑山(+20.42%)、斯洛伐克共和国(+15.96%)、瑞典(+15.14%)和美国(+12.56%)。房价同比跌幅最大的是菲律宾马卡蒂中央商务区(-20.93%),其次是柬埔寨金边(-10.14%)。(中新)

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:时政·关注
   04版:评论·聚合
   05版:同心抗疫 泉州在行动
   06版:同心抗疫 泉州在行动
   07版:都市·社区
   08版:经济·资讯
   09版:经济·资讯
   10版:经济·财富
   11版:经济·房产
   12版:地方新闻
   13版:教 育
   14版:清源 校园风
   15版:综合新闻
   16版:看天下
   17版:环湾生活周刊
   18版:环湾生活周刊·养生
   19版:环湾生活周刊·茶道
   20版:环湾生活周刊·食疗
   21版:环湾生活周刊·综合
   22版:环湾生活周刊·创意
   23版:环湾生活周刊·真情
   24版:环湾生活周刊·温陵志
我国技能人才 进入“六级工”时代
商贸重点行业防控指南来了
安溪开展 餐饮经营夜间检查
中国皮革行业稳定复苏 可持续性将成发展方向
欧美、亚太多地 二季度房价强劲上升
留泉过中秋 尽量少聚集