08版:经济·资讯 上一版3  4下一版  
  2021年9月17日 星期  
返回泉州网
数字报首页
搜索:  
3 上一篇 放大4 缩小6 默认2       
泉州多家机构、组织、协会发出倡议书——
留泉过中秋 尽量少聚集

本报讯 (记者刘倩 王宇静)当前,我市疫情防控形势严峻复杂,为坚决遏制疫情蔓延势头,有效控制和降低疫情传播风险,进一步保障公众健康安全,泉州多家机构、组织、社团、商协会等纷纷在近期提出倡议,鼓励商协会、企业在疫情防控工作中发挥积极作用。

泉州市企联向广大会员企业提出倡议,要“坚定信心,全力配合;科学宣传,正确引导;戮力同心,使命担当”。尤其是中秋国庆假期将至,企联鼓励企业员工留泉过中秋、国庆节,采取错峰放假、增发节日津贴等措施,尽最大努力让更多员工留泉过节;同时,鼓励会员企业积极参与公益募捐、医疗支持、便民服务、物资保障等活动,切实保障防疫、生活等物资生产供应,坚决打赢新冠肺炎防控战。

泉州市工商联也发出了所属商会暂停举办活动的通知,要求“近段时间商会人员尽量减少不必要的交往;发现疫情情况立即向防疫防控部门报告;商会及会员企业要从讲政治的高度严格落实各级防疫防控要求”。

南安市工商业联合会、南安市总商会联合向南安商(协)会及民营企业家发出倡议书,倡议商协会及企业:讲政治讲大局,坚决落实防控要求;增强防控意识,积极助力疫情防控;发扬南商精神,切实履行社会责任;弘扬社会正气,营造良好社会氛围。把疫情防控作为当前的首要任务,展现南商担当、汇聚南商力量、弘扬南商精神,体现民营企业家责任担当,积极贡献南商力量。

泉州台商投资区党工委党群工作部、泉州台商投资区总商会发出《致全区商(协)会及广大民营企业家的一封信》,倡议各行业商(协)会、乡镇商会和异地商会以及各会员企业、民营企业家:切实履行主体责任;做好员工外出管理;加强疫情防控知识的宣传普及,引导企业员工时刻保持个人防护意识;不提倡聚集和聚会,不允许大规模聚集;严格遵守有关疫情管控措施。

南安市电子商务促进会倡议会员企业和电商同仁:关注官方权威发布的消息,不造谣、不信谣、不传谣;慎重合理安排出行;保持健康生活方式;密切关注自身及家人健康码变化;指导员工按照时间节点,安全有序推进疫苗接种,做到应接尽接、应快尽快接种;建议就地过节,减少人员流动,延后或取消中秋聚餐、博饼活动等。

3 上一篇 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:时政·关注
   04版:评论·聚合
   05版:同心抗疫 泉州在行动
   06版:同心抗疫 泉州在行动
   07版:都市·社区
   08版:经济·资讯
   09版:经济·资讯
   10版:经济·财富
   11版:经济·房产
   12版:地方新闻
   13版:教 育
   14版:清源 校园风
   15版:综合新闻
   16版:看天下
   17版:环湾生活周刊
   18版:环湾生活周刊·养生
   19版:环湾生活周刊·茶道
   20版:环湾生活周刊·食疗
   21版:环湾生活周刊·综合
   22版:环湾生活周刊·创意
   23版:环湾生活周刊·真情
   24版:环湾生活周刊·温陵志
我国技能人才 进入“六级工”时代
商贸重点行业防控指南来了
安溪开展 餐饮经营夜间检查
中国皮革行业稳定复苏 可持续性将成发展方向
欧美、亚太多地 二季度房价强劲上升
留泉过中秋 尽量少聚集