07版:都市·社区 上一版3  4下一版  
  2021年9月17日 星期  
返回泉州网
数字报首页
搜索:  
下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
篡改核酸检测结论 两男子被行政拘留

本报讯 (记者张晓明 黄祖祥 通讯员陈耀宗 张金坛)当前,新冠疫情牵动着广大市民的心。然而,竟然有人故意将核酸检测报告结论由“阴”性篡改成“阳”性,并在网上发布。昨日下午,晋江警方果断出击,快速查获一起虚构事实扰乱公共秩序案件,晋江某汽车服务会所老板和一名员工双双被拘留。

当天14时许,晋江市公安局接到晋江市中西结合医院(磁灶中心卫生院)报警称:有人编造该院核酸检测一例新冠病毒阳性患者信息在网上传播。接警后,晋江市公安局迅速展开调查,第一时间查获了发布这一截图信息的林某(男,17岁,晋江磁灶人),以及同案的尤某(男,32岁,晋江安海人)。经查,林某系晋江市一家汽车服务会所员工,尤某系其老板。9月10日上午,林某为公司送货到莆田秀屿区,当天下午返回晋江。13日,林某按照村里的通知进行居家健康监测,并于14日到晋江市中西医结合医院进行核酸检测。15日16时许,林某在“闽政通”App上查询到核酸检测结果为“阴性”后,将检测结果截图发给老板尤某报平安。

随后,尤某为了与同事“开玩笑”,唆使林某使用手机“P图”软件将其核酸检测报告结论由“阴”性改为“阳”性,以此“吓唬同事”。随后,林某将“P图”上传微信群,在网络上传播,造成了不良影响。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,尤某、林某的行为构成了虚构事实扰乱公众秩序,晋江警方依法给予尤某行政拘留10天、林某行政拘留8天。

下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:时政·关注
   04版:评论·聚合
   05版:同心抗疫 泉州在行动
   06版:同心抗疫 泉州在行动
   07版:都市·社区
   08版:经济·资讯
   09版:经济·资讯
   10版:经济·财富
   11版:经济·房产
   12版:地方新闻
   13版:教 育
   14版:清源 校园风
   15版:综合新闻
   16版:看天下
   17版:环湾生活周刊
   18版:环湾生活周刊·养生
   19版:环湾生活周刊·茶道
   20版:环湾生活周刊·食疗
   21版:环湾生活周刊·综合
   22版:环湾生活周刊·创意
   23版:环湾生活周刊·真情
   24版:环湾生活周刊·温陵志
篡改核酸检测结论 两男子被行政拘留
公益路上奔跑三十载
送物资保秩序 奋战抗疫一线
反诈宣传进高校
全市机动车驾考暂停
出借银行卡 两人被抓获
拒绝电子烟 守护少年的你
设备维修启事
广告