02版:时政·要闻 上一版3  4下一版  
  2021年9月17日 星期  
返回泉州网
数字报首页
搜索:  
下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
我市科学精准有序抓好疫情处置
适时调整核酸检测策略

本报讯 (记者郭雅莹)16日,我市召开新冠疫情防控新闻发布会,通报最新疫情防控工作进展情况。

截至9月15日24时,我市累计确诊病例18例,其中泉港区16例、鲤城区1例、丰泽区1例。9月15日0时至24时,新增病例2例。确诊的病例中,普通型16例、轻型2例,已全部在定点医院接受隔离治疗。9月10日以来,全市共判定密切接触者511人、次密切接触者2095人,已全部管控到位。

据介绍,我市将根据疫情态势和前期处置情况,科学精准有序抓好疫情处置。一是全力做好救治工作。坚持“四集中”,全力救治病例。二是开展流调“回头看”。对先期流调密切接触者、次密切接触者进行复核,做细做深流调溯源工作,科学判定,全面深入排查可能的感染者,严格落实健康管理,做到应隔尽隔、应检尽检,严格规范隔离场所管理。三是加强多点触发监测预警。加强医疗机构发热门诊的病人和环境监测,强化对药店退热、抗生素、抗病毒、咳嗽感冒等治疗药物的销售监测,严格落实药品实名登记报告制度;加强托幼机构、学校、养老院、监所等重点场所的健康监测,及早发现风险隐患。四是适时调整核酸检测策略。将根据疫情风险研判,及时调整扩大核酸检测范围,并考虑风险等级、辐射范围,适时调整检测频次,最大可能的发现、排除潜在风险,尽快阻断传染源。同时,各地要继续提升核酸检测能力。五是强化社区、家庭防控工作。加强社区工作力量,从严落实分区分级管理,严格做好防控区域内人员管控、居家健康监测、核酸检测、人员转运、清洁消毒等工作。加强健康宣传教育,做好个人防护,疫情期间减少聚集、不聚会。同时派出心理疏导团队,对隔离人员以及社区居民开展健康指导和心理疏导。

下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:时政·关注
   04版:评论·聚合
   05版:同心抗疫 泉州在行动
   06版:同心抗疫 泉州在行动
   07版:都市·社区
   08版:经济·资讯
   09版:经济·资讯
   10版:经济·财富
   11版:经济·房产
   12版:地方新闻
   13版:教 育
   14版:清源 校园风
   15版:综合新闻
   16版:看天下
   17版:环湾生活周刊
   18版:环湾生活周刊·养生
   19版:环湾生活周刊·茶道
   20版:环湾生活周刊·食疗
   21版:环湾生活周刊·综合
   22版:环湾生活周刊·创意
   23版:环湾生活周刊·真情
   24版:环湾生活周刊·温陵志
适时调整核酸检测策略
深入建筑工地 督查疫情防控
13名专家助泉做好防控工作
全力以赴守护 人民群众安全健康
我们身后是家园
生活必需品市场运行正常
简明新闻
泉州市人民政府关于在全市组织防空警报试鸣的公告
泉籍港澳乡亲 助力家乡疫情防控