15版:综合新闻 上一版3  4下一版  
  2021年9月17日 星期  
返回泉州网
数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
羽毛球混合双打今日决赛
奥运冠亚军将再碰面
16日,王懿律、黄东萍在比赛中。 (新华)

本报讯 (记者吴聪伟)据第十四届全国运动会官网消息,全运会羽毛球混合双打16日结束半决赛,国羽两大混双会师决赛。郑思维/黄雅琼和王懿律/黄东萍(泉州)均以2∶0的比分战胜各自对手进入决赛。继东京奥运会羽毛球混双决赛后,奥运冠亚军将再次在决赛上碰面。

东京奥运冠军王懿律/黄东萍对阵湖南队的黄嘉威/魏雅欣。王懿律/黄东萍迅速进入比赛状态,先取得6分领先。湖南组合有些慢热,追回1分后,王懿律/黄东萍又连得4分扩大优势。之后的比赛没有悬念,王懿律/黄东萍以21∶7轻松拿下首局。黄嘉威/魏雅欣在第二局曾以3∶1领先,可找到感觉的王懿律/黄东萍完全控制局势,两人打出高潮,以10∶4反超。之后王懿律/黄东萍继续扩大优势,以21∶10再胜一局,以大比分2∶0淘汰对手晋级决赛。

东京奥运亚军郑思维/黄雅琼迎战广东队的任翔宇/冯雪颖。首局开始后,郑思维/黄雅琼就打得积极主动,在16∶11后,连得4分拿到局点。广东组合追回1分,郑思维/黄雅琼以21∶12先下一城。第二局任翔宇/冯雪颖在发接发和网前拼得更凶,在比分上紧紧咬住对手,以9∶11进入暂停。回到赛场,郑思维/黄雅琼把握机会打出两波得分高潮,以18∶10领先,最后以21∶17拿下对手,以2∶0获胜闯入决赛。

东京奥运会上,王懿律/黄东萍2∶1击败了郑思维/黄雅琼夺冠,17日将再交手,会再上演奥运会一幕吗?

16日,全运会羽毛球还展开其他四个项目的半决赛。江苏队石宇奇在男单赛场压制住福建老将谌龙,石宇奇以2∶0横扫对手,他与队友陆光祖会师决赛。

谌龙和石宇奇是目前国羽排名最高的两位男单球员,他们之前联手出战奥运会,谌龙成功闯入决赛并拿到一枚银牌,两人的这场强强对话被视为提前上演的决赛。最终,奥运冠军谌龙0∶2落败,第五次征战全运会依然无缘男单冠军。

男双半决赛,浙江组合王昶/周昊东以21∶18、21∶16淘汰了福建组合何济霆/刘成。

奥运冠军陈雨菲在半决赛的对手是湖北的王祉怡,代表浙江出战的陈雨菲遇到考验,先以21∶18拿下第一局。第二局,陈雨菲再次陷入到了苦战,最终24∶22惊险击败对手。江苏队何冰娇则以21∶14、21∶7击败福建队泉州选手谭宁进入决赛。

聚焦全运会

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:时政·关注
   04版:评论·聚合
   05版:同心抗疫 泉州在行动
   06版:同心抗疫 泉州在行动
   07版:都市·社区
   08版:经济·资讯
   09版:经济·资讯
   10版:经济·财富
   11版:经济·房产
   12版:地方新闻
   13版:教 育
   14版:清源 校园风
   15版:综合新闻
   16版:看天下
   17版:环湾生活周刊
   18版:环湾生活周刊·养生
   19版:环湾生活周刊·茶道
   20版:环湾生活周刊·食疗
   21版:环湾生活周刊·综合
   22版:环湾生活周刊·创意
   23版:环湾生活周刊·真情
   24版:环湾生活周刊·温陵志
我们的征途是星辰大海
3名航天员 即将启程返回
奥运冠亚军将再碰面
全民健身 硕果累累
四川泸县 发生6.0级地震
分类信息