10版:地方新闻 上一版3  4下一版  
  2021年11月22日 星期  
返回泉州网
数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
安溪建设社工服务站 实现乡镇全覆盖

今年以来,安溪县民政局结合实际,整合资源,按照“一年覆盖、两年规范、三年提升”的工作思路,通过购买社会服务项目,扎实推进乡镇社会工作服务站建设。

记者了解到,今年4月,该县24个乡镇已全部完成乡镇社工站阵地建设,并设立社会工作服务指导中心(安溪社工总站),对24个乡镇社工站的工作进行培训、督导、评估,构建起了以基层社工站为基础的社会工作服务体系。

乡镇社工站的建立有利于破解基层民政力量薄弱的难题。安溪县民政服务对象的总量大、分布广、类别多、困难多,加之民政领域保障政策多、改革任务重。在基层深入联系群众,精准高效落实各项惠民政策,对民政部门的考验非常大。因此,通过建立社工站,发展壮大基层社会工作人才队伍,可以有效增强基层民政工作力量、提升基层民政服务能力。

安溪社工总站站长潘春珠告诉记者,乡镇社工站的建立,将使社会工作具象化,深度融入到基层社会治理体系当中。专业社会工作将有稳定的服务阵地,有展示工作成效的窗口,有可以扎根基层,开展深度、长期服务项目的基础,激发社会工作发展的活力。

截至目前,全县有持证社工人数127人,其中2020年度新增持证社工人员82人,比2019年的10人增长720%。2021年报考人数1180人,同比2020年220人增长了436%。 □记者 罗剑生 通讯员 陈和俐

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:评论·观点
   04版:经济·资讯
   05版:经济·财富
   06版:经济·智汇
   07版:热线新闻
   08版:09深入学习贯彻党的十九届六中全会精神
   10版:地方新闻
   11版:地方新闻
   12版: 教 育
   13版:清源刺桐红
   14版:文 体
   15版:军 事
   16版:看天下
丰收主题活动 呈现鱼卷盛宴
人才反哺农村 共助乡村振兴
万人参与读书 共建书香城市
培养专业人才 推广水产技术
图片新闻
泉州首个 县级侨批馆开馆
成立振兴学堂 助力乡村发展
图片新闻
防疫员进农户 为畜禽打疫苗
安溪建设社工服务站 实现乡镇全覆盖
村卫生所“鸟枪换炮” 看病不再“拆盲盒”
青年志愿服务 设立专项基金