12版: 教 育 上一版3  4下一版  
  2021年11月22日 星期  
返回泉州网
数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
培养爱国主义精神 诵读中华文化经典
学生们声情并茂讲述爱国故事
(安溪县第十八小学 供图)

本报讯 (记者陈士奇)为进一步加强对学生的爱国主义教育,弘扬伟大的民族精神,提高学生思想道德素质,近日,安溪县第十八小学开展“祖国在我心中”中华经典诵读系列活动。

在此次活动中,该校的一、二、三年级围绕“祖国在我心中”这一主题开展了讲故事比赛,从机智勇敢的抗日英雄王二小,到坚强勇敢的小兵张嘎,再到与敌人斗智斗勇的小英雄雨来……参与比赛的同学们通过诵读方式,声情并茂地将一个个红色经典故事娓娓道来,用声音传递真情,颂扬了革命先烈、先锋模范的大无畏精神,讴歌了他们艰苦奋斗和不怕牺牲的崇高品德,生动的表演也一下子把大家的思绪带到了那段战火纷飞的年代,诵读过程中,活动现场不时会爆发出雷鸣般的掌声和喝彩声。另该校的四、五、六年级则以“祖国在我心中”为主题开展了朗诵比赛。《我骄傲,我是中国人》《少年中国说》《读中国》……比赛中,参赛的同学们轮番登台表演一首首爱国诗歌,通过发自内心的精彩朗诵表达着对祖国的热爱。

据悉,此次活动的开展,旨在让学生们以讲故事和诗歌朗诵的形式表达对祖国的热爱和崇敬之情,既锻炼学生的口才,也展现学生们朝气蓬勃的精神面貌,同时也使学生的心灵受到中华经典文化的熏陶和感染,激发和培养学生的爱国主义热情和民族自豪感,进一步丰富校园的文化内涵。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:评论·观点
   04版:经济·资讯
   05版:经济·财富
   06版:经济·智汇
   07版:热线新闻
   08版:09深入学习贯彻党的十九届六中全会精神
   10版:地方新闻
   11版:地方新闻
   12版: 教 育
   13版:清源刺桐红
   14版:文 体
   15版:军 事
   16版:看天下
成人高考成绩揭晓 25日上网确认志愿
“精准帮扶”促提升 示范引领共成长
全国足球特色示范园 我市5所幼儿园上榜
培养爱国主义精神 诵读中华文化经典
听泉州故事 品闽南文化
“我是生活小达人”挑战赛 培养劳动技能和自理能力