11版:综 合 上一版3  4下一版  
  2021年11月23日 星期  
返回泉州网
数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
八闽大地披新衣
连城庙前镇花海(文旅龙岩 图)
福州郊野公园层林尽染
(云水凝霜 图)
龙栖山连绵的橙红水杉林(CFP 图)

11月的福建正是美景交替更换的时候,大地趁着换季披上了新衣,红枫、银杏、晚稻……将八闽大地装点得色彩斑斓。何不抓住机会,欣赏此时福建多彩的颜色。

福州

福州郊野公园

园内成片的枫叶渐换“红装”,形成色彩斑斓的枫林,描绘出如诗如画的绝美意境,片片赤红的枫叶,透过层层叠叠的树影,显得格外明艳动人。层林尽染的红叶谷,黄色的银杏,如同下了一场有故事的雨,红与黄的交相辉映,满眼的景色美得那么真实,触手可及。

泉州

笋浯公园

从秋到冬有如大地换装的过程,成熟又内敛,微微的风吹开了笋浯公园里的芦苇荡,不觉中染上了阳光的暖色。目之所及,都是茂密丛生的芦苇,远近交错,层层叠叠绵延至远处,随风飘荡的芦苇有着一种轻柔的美,站在一片浪漫的纯白当中,景和你都美得不可方物。

南平

政和银杏

银杏树是用来见证季节变换的美物。一棵棵的翠绿树木,换上了金黄的外衣,金秋银杏,沐浴在日出晨曦中,美得让人挪不开眼。古朴宁静的山道小径,阳光透过枝叶打在身上,微风轻拂,一片银杏叶掉落在肩头,撩人心弦。

三明

龙栖山水杉林

龙栖山沿路的这片水杉林,一年四季,都有不同的色彩和景观,多次获得“全国百佳红叶观赏地”称号。深秋至初冬时节,连绵的橙红水杉林,在苍翠的郊野上格外“吸睛”,漫步在林荫道上,抬头望去,恰似一幅浓艳的油彩画。水杉树高大挺拔如宝剑般,细长的叶子和挺拔的树干直指云天,伴随着阳光蓝天绿林,耀眼夺目。

龙岩

连城庙前花海

连城近日又新增一个“网红打卡点”,庙前镇庙上村20亩花海迎风起伏,盛放在深秋的朝晖中,和乡村、步道相映成趣。被阳光和雨露喂饱的波斯菊花海,又粉又紫,惊艳了多少行人。这片花海种植在庙上村采陔公祠附近,一大片粉色花海如梦如幻,蜜蜂流连其中,热热闹闹。

宁德

杨家溪

“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。有“海国桃源”之称的杨家溪畔,江南最大的枫香林叶子正在慢慢变红,让你感受到古诗句中的意境美。现在正是看红叶的好时机,如果去的那天赶巧遇上薄雾,红叶林显得特别让人心醉。山风吹过,窸窸窣窣的红叶缓缓飘落,漫步在满是落叶的山林间,如仙境般梦幻美丽。

漳州

水仙花海

沉寂了一个夏天,嗅到了秋冬的气息,漳州水仙花海也按捺不住,一大片稻田早已金黄灿烂,那黄澄澄的稻田翻着金浪,沉甸甸的稻穗低垂着,在阳光下更加美不胜收。微风抚过,稻子们轻轻摆动,犹如别样的浪花泛起层层的波涛。

(综合自清新福建文旅之声、文旅宁德、文旅龙岩等)

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:时政·关注
   04版:都市·民生
   05版:都市·社区
   06版:都市·法治
   07版:经济·产业
   08版:经济·资讯
   09版:经济·财富
   10版:地方新闻
   11版:综 合
   12版:旅 游
   13版:健 康
   14版:清源/刺桐红
   15版:看天下
   16版:文 体
林向京:用生命担使命 以热血铸忠魂
八闽大地披新衣
本周德化银杏迎来最佳观赏期
南安逾300万元推进乡村振兴