05版:都市·社区 上一版3  4下一版  
  2021年11月25日 星期  
返回泉州网
数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
一天筹款27万元 救助白血病患儿

本报讯 (记者魏晓芳 通讯员刘庆生)22日上午,惠安县小马哥合众救助慈善公益协会志愿者前往惠安山霞镇鹰园村,为9个月大的白血病患儿天天(化名)送去27万元爱心款,并鼓励家属积极面对困难。

今年9月初,天天脸色突然变得苍白,被家人送往医院检查,确诊患有急性淋巴细胞白血病。由于第一疗程化疗结束引起了严重肺部感染,天天目前正在ICU进行治疗。巨额的医疗费用让这个原本就不富裕的家庭雪上加霜。天天的父亲称,在泉州和上海的治疗已经花费了20万元,后续治疗费用估计至少50万元,家里已无力承担。无奈之下,他们向惠安县小马哥合众救助慈善公益协会寻求帮助。

11月19日,惠安县小马哥合众救助慈善公益协会了解情况后,立即组织志愿者前往天天的家核实情况,得知天天的爷爷下半身瘫痪,奶奶腰椎间盘受过重创,父母要在医院照顾陪护,一家人没有收入来源。确认情况属实后,协会立即发起爱心捐款。

“100元、200元……每一个小生命的背后,是一群人爱的凝聚。”短短1天时间筹集了27万元的爱心款,让天天一家燃起了希望。目前,这笔爱心款已转入天天正在接受治疗的上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:时政·关注
   04版:都市·民生
   05版:都市·社区
   06版:都市·法治
   07版:经济·资讯
   08版:经济·财富
   09版:画刊
   10版:经济·金融
   11版:热线新闻
   12版:地方新闻
   13版:健 康
   14版:清源五味斋
   15版:文 体
   16版:看天下
八旬老太迷路跌倒 五位学生伸手扶助
被终生禁驾 本月已3人
一天筹款27万元 救助白血病患儿
安全宣传进驾校 抓好学员教育关
捡到贵重背包 公交司机送还
视频认亲 在线团聚
多部“炸街车”被查
林超攀受聘晋江公安“宣传大使”
举办群众活动 扩大文化惠民