05版:都市·社区 上一版3  4下一版  
  2021年11月25日 星期  
返回泉州网
数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
捡到贵重背包 公交司机送还

本报讯 (记者苏凯芳 通讯员陈宏柠)1000多元现金、金项链、金手镯、银器玉坠,还有身份证、社保卡、银行卡和往来台湾、港澳通行证……近日,泉州公交17路驾驶员刘健荣师傅在公交车上捡到装有这些东西的背包,他当即与公司客服联系,及时归还失主。

11月20日上午10点半左右,刘师傅同往常一样,驾驶17路公交车从泉州火车站前往北师大附中站。当车辆行驶至宝洲街时,他无意间通过后视镜发现车厢角落放着一个黑色背包,旁边并无乘客。他连忙靠边停车将背包收起来。

到达终点站后,他把背包交给站务员。打开包后,大家吓了一跳,里面居然装着那么多现金和金银首饰及重要证件。眼见发车时间将至,他赶紧与公司客服联系,若有乘客寻找背包,可以到站点领取。

“请问我的背包是不是在这儿?”大约半小时后,一位女士急匆匆来到北师大附中站务室。原来,失主叶女士发现背包不见后,急忙联系公交公司,得知背包已被捡到,她马不停蹄地赶了过来。经过清点,包内物品无一遗落,她悬着的一颗心终于放下。她说:“非常感谢刘师傅,要是被不法分子捡走,我都不知道该怎么办了。”

据了解,刘师傅驾驶公交已十多年,有多次拾金不昧的经历。他说,能帮助乘客做些力所能及的事,感觉非常幸福。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:时政·关注
   04版:都市·民生
   05版:都市·社区
   06版:都市·法治
   07版:经济·资讯
   08版:经济·财富
   09版:画刊
   10版:经济·金融
   11版:热线新闻
   12版:地方新闻
   13版:健 康
   14版:清源五味斋
   15版:文 体
   16版:看天下
八旬老太迷路跌倒 五位学生伸手扶助
被终生禁驾 本月已3人
一天筹款27万元 救助白血病患儿
安全宣传进驾校 抓好学员教育关
捡到贵重背包 公交司机送还
视频认亲 在线团聚
多部“炸街车”被查
林超攀受聘晋江公安“宣传大使”
举办群众活动 扩大文化惠民