05版:都市·社区 上一版3  4下一版  
  2021年11月25日 星期  
返回泉州网
数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
视频认亲 在线团聚
南安警方帮助男子找到失散28年的父母
小陈与父母视频连线相认

本报讯 (记者陈灵 黄耿煌 通讯员石倩雯 文/图)23日下午,在南安眉山派出所民警的帮助下,32岁的小陈通过视频连线方式与失散28年的亲生父母相认,互诉多年离散的思念之情。一场跨越28年、相距600多公里的寻亲之路在南安警方和江西乐平市警方的努力下画上圆满的句号。

“儿子,我们好想你啊!”隔着屏幕,小陈的亲生父母老李夫妻俩已泣不成声,他们向儿子倾诉着这些年的寻子之路,询问他如今的生活情况,场面温馨感人。老李夫妇清晰地记得,1993年12月7日,年仅4岁的小陈在老家当地一医院附近走失时,身高仅1米,身穿蓝色棉袄。

小陈很小的时候就知道自己不是养父母的亲生儿子,一直有寻找亲生父母的意愿。奈何对儿时的事已全无记忆,寻亲之路毫无头绪,于是他在2016年到派出所采集血样。民警第一时间将他的个人信息输入了全国公安机关查找被拐卖、失踪儿童信息系统,不过迟迟没有结果。

今年,公安部组织全国公安机关开展以侦破被拐卖儿童积案、查找失踪被拐儿童为重点内容的“团圆”行动,全面查找失踪被拐儿童下落。眉山派出所在团圆会战平台上进行数据比对时,发现小陈的DNA数据与江西景德镇一对夫妻的DNA高度相似。为了确保结果的准确性,眉山派出所立即与乐平市公安局取得联系,重新采集血样,最终确认了事实。

“原本打算近日组织双方见一面,但是受疫情的影响,加上小陈的亲生父亲老李左腿残疾不便远行,为满足双方相见的迫切愿望,我们就商量着用视频连线的方式促成团聚。”眉山派出所负责人说道。

带着回家团聚的憧憬,小陈与亲人们互相加了微信,留下联系方式,依依不舍结束了视频连线。小陈说,待疫情结束后,将立即与失散28年的亲人见面。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:时政·关注
   04版:都市·民生
   05版:都市·社区
   06版:都市·法治
   07版:经济·资讯
   08版:经济·财富
   09版:画刊
   10版:经济·金融
   11版:热线新闻
   12版:地方新闻
   13版:健 康
   14版:清源五味斋
   15版:文 体
   16版:看天下
八旬老太迷路跌倒 五位学生伸手扶助
被终生禁驾 本月已3人
一天筹款27万元 救助白血病患儿
安全宣传进驾校 抓好学员教育关
捡到贵重背包 公交司机送还
视频认亲 在线团聚
多部“炸街车”被查
林超攀受聘晋江公安“宣传大使”
举办群众活动 扩大文化惠民