05版:都市·社区 上一版3  4下一版  
  2021年11月25日 星期  
返回泉州网
数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
多部“炸街车”被查
车辆私自改装被查处

本报讯 (记者黄枫 通讯员赵美缘 文/图)酷炫的车灯,个性的轮毂,轰鸣的引擎,却是扰民的罪魁祸首。泉州交警部门持续对“炸街车”开展整治,近段时间,泉港和安溪交警部门查处多起,有力维护道路交通安全秩序。

11月19日,泉港交警接到群众举报,在汾阳街世贸路段有人“炸街”。经研判,交警发现一辆车牌号为闽C781CR的小型轿车有非法改装的嫌疑,并于当日10时许查获该车。经核实,该车实施擅自改变已登记的机动车结构、构造或者特征的违法行为,民警依法对司机林某进行处罚,并责令其将改装车辆恢复原状。

无独有偶,同一天,泉港交警山腰中队也接到群众举报,在南山路附近有人“炸街”。经研判,发现一辆车牌号为闽C39AW8的小型轿车有非法改装的嫌疑。当日22时许,交警在南山路中兴街路口将该车查获。民警依法对司机庄某进行处罚,并责令其将改装车辆恢复原状。

11月17日16时许,在兴安路亿龙城市花园路口路段,安溪交警城区中队民警查获陈某驾驶的闽BMD753小型轿车排气声浪极大。经核实,该车私自加装排气声浪阀门,民警依法对陈某进行处罚,同时责令其将改装车辆恢复原状。

交警提醒:“炸街车”不仅扰民,而且多被用于夜间追逐竞驶、S形骑行、飙车等,常常存在闯红灯、超速、随意变道等违法行为,极易引发交通事故。交警部门将继续加大对“炸街车”、机动车非法改装交通违法行为的打击力度,请广大车主、驾驶人拒绝危险驾驶行为,文明安全行车。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:时政·关注
   04版:都市·民生
   05版:都市·社区
   06版:都市·法治
   07版:经济·资讯
   08版:经济·财富
   09版:画刊
   10版:经济·金融
   11版:热线新闻
   12版:地方新闻
   13版:健 康
   14版:清源五味斋
   15版:文 体
   16版:看天下
八旬老太迷路跌倒 五位学生伸手扶助
被终生禁驾 本月已3人
一天筹款27万元 救助白血病患儿
安全宣传进驾校 抓好学员教育关
捡到贵重背包 公交司机送还
视频认亲 在线团聚
多部“炸街车”被查
林超攀受聘晋江公安“宣传大使”
举办群众活动 扩大文化惠民