06版:都市·法治 上一版3  4下一版  
  2021年11月25日 星期  
返回泉州网
数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
践行重要训词精神 全力守护茶乡安宁
安溪县公安局全面掀起“三个我为”系列活动热潮

本报讯 (记者吴志明 通讯员李学巧 谢艳菊)解决无户口人员990人,其中在校无户口人员554人;破获各类刑事案件538起,同比上升42%;组建茶乡义警联盟,确定7个试点单位,建立15支义警小分队……这是安溪县公安局自9月10日起开展“我为群众办实事、我为安溪好名声、我为警队树正气——践行习近平总书记重要训词精神”系列活动以来,交出的一份成绩单。

我为群众办实事

瞄准群众“急难愁盼”

“在家门口就能体检,还能在APP上办理业务,省得去车管所排长队。”22日上午,刚在安溪县尚卿卫生院做完“机动车驾驶员体检”项目的群众王先生高兴地说。机动车驾驶员在家门口做“体检”,正是得益于“局长走流程”后实施的业务整改。目前辖区内驾驶人体检医疗机构由原来的1家增加至18家,方便群众就近办。不仅如此,安溪县公安局扩展便民服务范围,针对城区停车难、停车乱的现象,增设“夜间停车位”“即停即走”临时停车位92个,有效缓解停车难题。

此外,西坪所、祥华所大力解决因历史原因造成的“无户籍人员群体”等问题;凤城所、城厢所学习“枫桥”经验,建立“多元联调”模式,深入开展矛盾纠纷排查化解,努力把为民服务落到实处,用真情排解民忧。

我为安溪好名声

精心护航发展大局

“世遗点是常态化巡查的重点部位。”6日下午,安溪尚卿派出所民警带队在安溪青阳下草埔冶铁遗址点开展动态巡查,及时发现处置周边问题。无独有偶,在AAAA级景区清水岩景区,安溪蓬莱派出所独辟蹊径,实行民警“跑查”制,利用下班或周末休息时间组织警力沿景区主道进行“跑操”的方式进行检查。蓝田所结合辖区实际,建立“巡山”制度,每一个礼拜都对辖区临水临崖进行巡查,及时划出危险区域,设立警戒标识牌。

同时,强化重点车辆源头监管,470辆渣土车安装“渣土车360°智能监测预警系统”,有力压降全县交通事故。

我为警队树正气

倾力锻造公安铁军

“蒙面超人”陈海炎、“叶一刀”叶小琨、“山区平安守望者”易朝宗……这是安溪县公安局开展“学先进 树典型”活动,深入挖掘出的一批先进典型。该局充分运用各类媒体广泛开展典型宣传活动,激励广大民警辅警创先争优、担当作为。

该局还加强外部监督力量,组建靶向监督员100名,从问题发现、反馈整改、责任倒查等方面开展靶向监督;完善警务大监督机制,加强对全体民警、文职干部、辅警人员的反腐倡廉教育和各项纪律教育,严格执行从严治警各项规定,预防和减少民警违法违纪案件的发生。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:时政·关注
   04版:都市·民生
   05版:都市·社区
   06版:都市·法治
   07版:经济·资讯
   08版:经济·财富
   09版:画刊
   10版:经济·金融
   11版:热线新闻
   12版:地方新闻
   13版:健 康
   14版:清源五味斋
   15版:文 体
   16版:看天下
公司多年未分红 小股东讨要“知情权”
科技助力刀尖上的“芭蕾”舞者
践行重要训词精神 全力守护茶乡安宁
民警学习灭火技能
勇挑“平安之担” 提升安全感满意度
灵秀成立“两新”组织党员普法先锋队
泉州银行股份有限公司第二阶段股东股份确权与登记公告
鸿瑞小区交房公告
环评公示
广告