15版:文 体 上一版3  4下一版  
  2021年11月25日 星期  
返回泉州网
数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
超越《战狼2》
《长津湖》登顶中国影史票房榜

本报讯 根据灯塔专业版数据,11月24日下午,抗美援朝题材战争电影《长津湖》票房(含预售)已达56.94亿元(人民币,下同),超过2017年上映的《战狼2》(56.80亿元),摘得中国影史票房榜冠军,同时成为全球影史战争题材票房冠军、全球华语电影票房冠军,并继续位居2021年全球电影票房榜榜首。

《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,展现了一段波澜壮阔的历史和历史中的人。这部大制作的商业战争片于国庆档登陆院线,随即点燃冷清许久的内地院线,连续打破中国影史国庆档影片战争片单日票房纪录、中国影史国庆档影片首映日场次纪录等10多项内地影史纪录。

自9月30日上映以来,这部影片在影院内外形成高热度,话题频繁“破圈”。《长津湖》制作规模、投资规模、拍摄时间跨度、演职人员数量都创下了中国影史之最。该片不仅凭借高规格的制作展现了宏大的战争场面,并且于其中把握住了人物情感,最终做到与国人达成情感契合。

据悉,电影《长津湖》部分版本密钥二次延期,期限为12月1日至12月30日,《长津湖》的续集《长津湖之水门桥》也已官宣。(中新)

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:时政·关注
   04版:都市·民生
   05版:都市·社区
   06版:都市·法治
   07版:经济·资讯
   08版:经济·财富
   09版:画刊
   10版:经济·金融
   11版:热线新闻
   12版:地方新闻
   13版:健 康
   14版:清源五味斋
   15版:文 体
   16版:看天下
火炬接力计划发布
14台精彩好戏轮番上演
《长津湖》登顶中国影史票房榜
高甲戏《惠女颂》:再现惠女水库建设壮举
泉州黄东萍入围
刘国梁:希望延续“乒乓外交”
国内专家学者来泉研讨海外汉语方言
广告